

povarenok.ru
26.12.2013, 10:28:45
Булочки "Бабочки" - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Бабочки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (300 - для морковного теста, 300 - для белого) — 600 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
- Пюре овощное (морковное ) — 180 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Итак, я взяла готовое детское пюре. Баночку 190 гр. (можно, конечно, самим сделать пюре или, например, взять тыквенноe). Прогрела его в микроволновке. Добавила туда 1,5 ч. л. дрожжей, 50 гр растопленного масла, 40 гр сахара, соль 0,5 ч. л., половинку яйца и муки 300 гр. Замесила тесто. (Сразу скажу, что булочки не сильно сладкие получаются, кто любит послаще, добавьте сахар.)
- Замесила тесто.
- То же самое проделаем с другим тестом. Только теперь берем молоко 150 мл, теплое. Накроем наши 2 теста и дадим им подняться. У меня ушло где-то с час.
- Вот такие они стали после часа.
- Берем наше морковное тесто делим на 2 части. И одну часть раскатываем в прямоугольник. Не сильно тонко, но и не толсто. Где-то 0,5 см.
- Белое тесто тоже раскатаем в прямоугольник, только немного меньше оранжевого. Прикладываем его вот таким образом, наверх. Слегка можно раскатать. Но без усилий, просто оно должно плотно прилегать.
- Скатываем тесто в рол но не до конца. Оставляем оранжевое тесто, примерно, 3-4 см.
- Нарезаем теперь наше тесто на такие сегменты, примерно 1 см шириной, может даже и больше.
- Берем два сегмента, разворачиваем их и прикладываем друг другу вот таким образом. Чтобы длинные части были как бы усиками у нас. Прижимаем их плотно друг другу.
- Усики расправляем и прижимаем пальцами посередине.
- Вот такие бабочки получаются у нас. Я еще взяла зубочистки и проткнула посередине. Духовка у нас уже разогрета до 180 гр. Булочкам не даем времени на расстойку, иначе они сильно подымутся. Ставим их сразу в духовку на 15-20 минут.
- Вот, что из этого вышло. Вот такиe у меня бабочки получились.
Булочки "Бабочки" - кулинарный рецепт