

povarenok.ru
24.11.2016, 2:23:46
Салат "Гнездо альпийской птички" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Гнездо альпийской птички"
Ингридиенты
- Филе (Филе грудки индейки)
- Огурец маринованный (Огурец средней величины) — 1 шт
- Яйцо перепелиное (Для украшения салата)
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель (Средней величины. 1 шт. для салатного слоя, 2 шт. для приготовления картофеля пай.) — 3 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (Веточки укропа и петрушки) — 8 веточ.
- Масло растительное (Для приготовления картофеля пай.) — 1 стак.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления салата. Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде.
- Сырой картофель натереть на мелкой корейской терке.
- Картофельную соломку промыть в холодной воде. Слегка обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Обжарить картофельную соломку на растительном масле.
- Картофель пай готов. Картофель пай посолить по вкусу.
- Картофель отварить, нашинковать на крупной корейской терке.
- Филе грудки индейки отварить, разорвать на волокна.
- Маринованный огурец порезать тонкими брусочками.
- Болгарский перец порезать соломкой.
- Твердый сыр натереть на корейской терке.
- Выложить на блюдо слой мяса индейки.
- Смазать слегка смесью майонеза и сметаны.
- Выложить слой болгарского перца, порезанного соломкой. Слой слегка смазать смесью сметаны и майонеза.
- Выложить слой сырной соломки.
- Выложить слой отварного картофеля. Смазать смесью майонеза и сметаны.
- Выложить огуречную соломку.
- Поверхность салата посыпать свежим укропом, по контуру салата выложить картофель пай, сверху выложить отварные перепелиные яйца. Украсить салат веточками петрушки. Приятного аппетита!
Салат "Гнездо альпийской птички" - кулинарный рецепт