povarenok.ru
12.11.2016, 22:17:25
Яхния из курицы - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкуснятинка
Еда и напитки
Яхния из курицы
Ингридиенты
- Курица — 800 г
- Приправа (для курицы) — 0,5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (маленький ) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соус-маринад (Teriyaki, ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт
Инструкция
- 1. Промываем под проточной водой курицу, сушим бумажным полотенцем и режем на порционные части. Смазываем кусочки курочки соусом-маринадом (1-2 ст. л.)...
- 2... и посыпаем специями, перемешиваем и оставляем в сторону на 20 минут для маринования.
- 3. Обжариваем курицу на хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
- 4. Пока курица жарится, подготовим овощи.
- 5. На разогретом сливочном масле (1-2 ст. л.) обжариваем чеснок и перец чили, затем удаляем из сковороды, масло оставляем.
- 6. На чесночном масле обжариваем репчатый лук до прозрачности...
- 7... кладем порезанную соломкой морковь..
- 8... и перец (без семян). Добавляем порезанные дольками картофель..
- 9... и помидор, перемешиваем.
- 10. Кладем томатную пасту, приправу для овощей, солим, перчим, добавляем стакан горячей воды и тушим до готовности картофеля. Можно немного добавить щепотку сахара.
- 11. Перекладываем немного овощей в сотейник, затем кладем кусочки курицы и сверху остальные овощи. Тушим на слабом огне в течение 20 минут.
- 12. Курица получается очень мягкой и сочной! Приятного аппетита! P.S. Есть два варианта приготовления яхнии. Первый: мясо тушат в небольшом количестве жидкости, на сковороде останется немного соуса. Второй: мясо тушат в большом количестве жидкости, и яхния в конце приготовления будет напоминать густой суп. Если вам больше нравится второй вариант, добавьте еще стакан горячей воды.
Яхния из курицы - кулинарный рецепт