

povarenok.ru
03.11.2016, 2:25:26
Сырники фулюганские - кулинарный рецепт Подробнее
Сырники фулюганские
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Инструкция
- Сначала готовим начинку, т. к. она должна успеть остыть. Лук режем полукольцами
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Грибы режем произвольными кусочками. Можно даже поломать руками.
- Теперь секрет вкусных грибов – соевый соус. Естественно Kikkoman. Он содержит в себе глутаминовую кислоту, которая является натуральным усилителем вкуса. Благодаря соевому соусу даже абсолютно пресные магазинные шампиньоны выходят невероятно вкусными и ароматными.
- Шампиньоны выкладываем на хорошо разогретую сковороду с парой ложек растительного масла.
- Добавляем соевый соус, жарим до выпаривания жидкости и появления золотистой корочки.
- На другую, тоже разогретую сковороду, также наливаем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук. Сразу же его подсаливаем, чтобы не подгорел.
- Еще через минуту добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты.
- Грибы и морковь с луком выкладываем в чашу блендера и перебиваем без фанатизма. Кусочки овощей должны чувствоваться. Можно вместо блендера воспользоваться мясорубкой. Оставляю массу остывать.
- Готовим тесто. Перетираем творог через сито.
- Добавляем яйцо и соль.
- Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
- Оставляем в холодильнике минут на 15, чтобы мука дала клейковину.
- На бамбуковый коврик кладем пергамент, а сверху тесто. Раскатываем тесто
- Кладем начинку, формируем треугольную колбаску.
- С помощью коврика заворачиваем начинку в тесто и формируем такой себе равнобедренный треугольник.
- Обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне.
- Перекладываем на тарелку и нарезаем на порции шириной 2-3 см.
- Приятного аппетита!
Сырники фулюганские - кулинарный рецепт