

edimdoma.ru
26.11.2016, 12:27:39
Мясо по-бразильски | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Мясо по-бразильски
Ингридиенты
- говядина - 700 г
- вино белое сухое - 200 мл
- винный уксус белый - 100 мл
- розмарин - 2 веточки
- оливковое масло - 100 мл
- соль крупного помола - 1 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Замариновать кусок мяса минимум на 2 часа в смеси оливкового масла, белого винного уксуса, вина, соли и перца с добавлением розмарина. Пару раз перевернуть.
- На весь экран # шаг 2/6Затем выложить мясо на противень с высокими бортиками. Вылить на мясо часть маринада. И закрыть большим листом пекарской бумаги, чтобы она максимально закрывала сам противень с мясом.
- На весь экран # шаг 3/6См. фото.
- На весь экран # шаг 4/6Сверху засыпать противень крупной солью таким образом, чтобы она полностью накрывала мясо (в качестве крышки), но при этом не была с ним в прямом контакте! То есть между мясом и солью должна быть бумага. Соли используйте столько, сколько понадобится. Мне хватило 1 кг.
- На весь экран # шаг 5/6Запечь мясо в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут (время запекания учитывает умеренную степень прожарки мяса. Оно получается слегка розового цвета, без крови.) Время запекания может меняться в зависимости от веса мяса. Однако не следует держать мясо намного дольше указанного времени, чтобы не пересушить его! Такая разновидность запекания делает мясо очень нежным и вкусным!
- На весь экран # шаг 6/6Подавать с зеленым салатом, нарезав мясо тонкими ломтиками (как ростбиф). Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Мясо по-бразильски | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой