

povarenok.ru
27.11.2016, 16:23:39
Конфеты "Яблочный пирог" - кулинарный рецепт Подробнее
Конфеты "Яблочный пирог"
Ингридиенты
- Яблоко (небольшое, очищенное приблизительно 80 г) — 1 шт
- Печенье (любое, у меня крекерное) — 180 г
- Сметана (20%-ая) — 70 г
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1/6 ч. л.
- Шоколад темный (горький) — 80 г
- Соевый соус (сладкий, Kikkoman) — 1 ст. л.
Инструкция
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень маленькими кубиками (размером приблизительно с изюм). Добавить ложку воды, присыпать корицей и имбирем. Поставить в микроволновку на 2.5 минуты при 800 Вт. (Можно сделать и на плите, добавив чуть больше воды, готовить минут 5). Яблоки должны стать мягче, но не превратиться в пюре. Печенье измельчить. Для этого я пересыпаю печенье в пакет и прохожусь по нему скалкой. Степень измельчения регулируйте сами. Мне нравится, когда попадаются крупные кусочки печенья. Смешать печенье, яблоко, мед и сметану. Дать постоять при комнатной температуре минут 10-15. Слепить шарики (они могут приставать к рукам, но должны хорошо держать форму) и поставить минут на 30 минут в холодильник. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, смешать с соевый соусом. Обмакнуть конфеты в шоколад и поставить в холодильник еще на 30 минут. (Смотрите по своему усмотрению: можно полностью покрывать конфеты шоколадом, можно только частично. Я предпочла последний вариант только из-за внешнего вида.) Конфеты хранятся в холодильнике в закрытом контейнере 2-3 дня.
Конфеты "Яблочный пирог" - кулинарный рецепт