

povarenok.ru
01.08.2016, 14:47:09
Цыпленок в аджике - кулинарный рецепт Подробнее
Цыпленок в аджике
Ингридиенты
- Цыпленок (корнишоном) — 4 шт
- Аджика (абхазская) — 8 ч. л.
- Масло растительное — 150 мл
Инструкция
- Цыплят моем, разрезаем со стороны грудки, обсушиваем бумажным полотенцем, слегка отбиваем кулаком (чтобы косточки похрустели), удаляем остатки шеи.
- Натираем аджикой (абхазской!). По чайной ложке на каждого цыпленка.
- Внутри делаем то же самое.
- Складываем в посуду для маринования.
- Придавливаем прессом и оставляем мариноваться в холодильнике (мы маринуем при температуре +4*С). В принципе, достаточно нескольких часов. Но мы оставляем цыплят на 2 суток. Так получается вкуснее.
- Когда цыплята достаточно помариновались, начинаем их жарить. Я беру чугунок (чтобы масло не очень сильно разбрызгивалось). Наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Отправляем туда цыпленка.
- Сверху пресс.
- Я обжариваю цыплят с каждой стороны по 2 раза. Время точно не могу сказать. Но на обжарку одного цыпленка уходит не более 15 минут. Получаются они очень сочными, нежными, в меру солеными и остренькими. Приятного аппетита!
Цыпленок в аджике - кулинарный рецепт