Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ❅ Новый год и Рождество
  • 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Штоллен - немецкий рождественский кекс (два способа формовки) пользователя Ла Ванда | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
25.06.2015, 15:13:54

Штоллен - немецкий рождественский кекс (два способа формовки) пользователя Ла Ванда | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее

новый год
с рождеством
новые рецепты
с новым годом
рождество
рецепты
немецкий
штоллен
один дома
едим дома
новый дом
едим
Ла Ванда
Штоллен (два способа формовки)
Ингридиенты
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи свежие - 50 г
  • сахар - 75 г
  • масло сливочное - 250 г
  • мука - 700 г
  • миндаль - 250 г
  • изюм - 350 г
  • ром - 50 г
  • лимоны - 1 шт.
  • корица молотая - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • яйца куриные - 2 шт.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/17Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. У меня смесь изюма 4 сортов.
  • На весь экран # шаг 2/17Для опары молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и часть просеянной муки. Оставить на 30 минут в теплом месте. Когда на опаре появится шапочка, можно замешивать тесто.
  • На весь экран # шаг 3/17Добавить в опару остальную муку, сливочное масло, яйца, соль и сахар и замесить тесто.
  • На весь экран # шаг 4/17Накрыть тесто льняным полотенцем и дать подойти в теплом месте.
  • На весь экран # шаг 5/17Пока тесто подходит, нарубить миндаль.
  • На весь экран # шаг 6/17Нарезать цукаты.
  • На весь экран # шаг 7/17Снять цедру и выжать сок из лимона.
  • На весь экран # шаг 8/17Тесто обмять, добавить орехи, цукаты, изюм, сок и цедру лимона, молотую корицу и ванильный сахар. Тесто получается довольно тяжелое, чтобы его вымесить, придется приложить немало усилий :) Оставить тесто подходить на 2,5 — 3 часа, за это время его нужно обмять 1 — 2 раза.
  • На весь экран # шаг 9/17Разделить тесто на две равные части. Из одной части сформировать батон, острым ножом сделать на нем надрез, но не по центру, а сбоку.
  • На весь экран # шаг 10/17Для второго штоллена тесто слегка раскатать в лепешку.
  • На весь экран # шаг 11/17При помощи скалки сделать углубление по центру.
  • На весь экран # шаг 12/17Сложить тесто пополам. Второй штоллен готов.
  • На весь экран # шаг 13/17Выложить оба штоллена на противень на лист пекарской бумаги. Оставить на расстойку на 30 минут.
  • На весь экран # шаг 14/17Духовку разогреть до 200°С. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170°С и печь еще 45 минут.
  • На весь экран # шаг 15/17Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
  • На весь экран # шаг 16/17Обильно посыпать сахарной пудрой.
  • На весь экран # шаг 17/17Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально 3 — 4 недели. поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Штоллен - немецкий рождественский кекс (два способа формовки) пользователя Ла Ванда | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу