povar.ru
01.12.2016, 5:07:17
Заварной крем для торта - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Заварной крем для торта
Ингридиенты
- Молоко — 1 Литр
- Желтки — 4 Штуки
- Масло сливочное — 350 Грамм
- Мука — 2/3 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Ванилин — 1 Штука
Инструкция
- Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки. Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Из них, кстати, можно сделать безе к крему. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет. Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция. В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем. Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем. Теперь осталось только поставить крем в холодильник. Так он станет тверже. Можно и сразу намазывать на коржи, либо класть в пирожные. Приятного аппетита!
Заварной крем для торта - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру