gastronom.ru
11.12.2016, 18:11:29
Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в АРМЯНСКАЯ , АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ
Еда и напитки
Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем
Ингридиенты
- горошины душистого перца – 6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец сладкий красный – 1 шт.
- говяжья печенка – 600 г
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- масло сливочное – 80 г
- молодой картофель – 500 г
- нарезанная петрушка – 1 ст. л.
Инструкция
- Печенку вымыть. Снять тонкую верхнюю пленку и удалить желчные протоки. Нарезать печенку небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. Перец вымыть и нарезать узкими полосками, удалив сердцевину.
- Разогреть в сотейнике половину сливочного масла и обжарить печенку на сильном огне, постоянно помешивая, 5–6 мин.
- Положить в сотейник подготовленные овощи. Добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25–30 мин. За 8 мин. до готовности положить лавровый лист и душистый перец.
- Картофель очистить, промыть, обсушить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Положить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и жарить, время от времени помешивая, на маленьком огне 15–20 мин. Подать на стол печенку с овощами и жареным картофелем. Можно посыпать зеленью петрушки.
Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем, пошаговый рецепт с фото