

tveda.ru
12.12.2016, 14:10:59
Хуплу – рецепт классический с фотографиями Подробнее
Хуплу
Ингридиенты
- мука пшеничная — 400 г
- молоко — 250 мл
- дрожжи — 10 г
- яйцо — 2 шт.
- свинина — 400 г
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сахар
- масло растительное — 30 мл
- масло сливочное — 30 г
- лавровый лист — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Инструкция
- 1. Растворяем дрожжи в теплом молоке, вливаем масло, добавляем сахар, соль и яйцо, тщательно перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотняной салфеткой, ставим в теплое место и даем подойти. 2. Нарезаем свинину ломтиками, отбиваем и мелко шинкуем. Нарезаем картофель мелкими кубиками, шинкуем лук. Раскатываем тесто в лепешку, выкладываем на одну половину слоями свинину, лук и картофель, солим, перчим по вкусу, посыпаем разломанным лавровым листом, сверху кладем кусочки сливочного масла. 3. Накрываем начинку второй половиной теста, защипываем края, придавая пирогу форму полумесяца. Смазываем пирог желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. 4. Накрываем готовый пирог плотной тканью и выдерживаем 20 минут, затем смазываем сливочным маслом, разрезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!
Хуплу – рецепт классический с фотографиями