

povarenok.ru
13.12.2016, 11:58:58
Горшочки со свининой - кулинарный рецепт Подробнее
Горшочки со свининой
Ингридиенты
- Картофель — 5 шт
- Мясо — 300 г
- Грибы (У меня свежие шампиньоны) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (Ваши любимые, я добавила только соль и перец. ) — 0,5 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Картофель режем крупными кубиками.
- Туда же кубиками мясо.
- Грибы режем произвольно и добавляем в ту же посуду.
- Добавляем масло, чеснок, я просто натерла на мелкой терке, соль-перец-специи и тщательно перемешиваем.
- Кладем нашу смесь в горшочки, у меня порционные.
- Сверху на каждый кладем столовую ложку сметаны. Закрываем крышечками и отправляем в духовку при 200 градусах на 80 минут. Приглядывайте, духовки разные! Смысл в том, что продукты готовятся в собственном соке! Грибы, мяско, картофель... ммм...
- За 10 минут до готовности достаем наши горшочки и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим еще на 10 минут уже без крышки.
- Подаем как самостоятельное блюдо. Можно с салатиком. :-)
Горшочки со свининой - кулинарный рецепт