

edimdoma.ru
16.12.2016, 18:38:39
Аспик из курицы и овощей. Ингредиенты: куриные бедра, морковь, лук белый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Аспик из курицы и овощей
Ингридиенты
- куриные бедра - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук белый - 1 шт.
- горошек зеленый консервированный - 50 г
- кукуруза консервированная - 50 г
- ветчина вареная - 50 г
- лимоны - 1/2 шт.
- желатин - 12 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Отварить куриные бедрышки с морковью и луковицей до готовности мяса. Готовое мясо достать из бульона и дать остыть. Луковицу выбросить. 500 мл бульона профильтровать через мелкое ситечко и отставить в сторону. Если есть необходимость, можно его осветлить сырым куриным белком. Но, я в процессе варки бедер регулярно убирала образовывающуюся пену, поэтому в итоге бульон получился уже достаточно прозрачный.
- На весь экран # шаг 2/9Мясо с бедер разобрать на мелкие кусочки...
- На весь экран # шаг 3/9Морковь нарезать небольшими кубиками. Также небольшими кубиками нарезать вареную ветчину (у меня без нее).
- На весь экран # шаг 4/9Подготовить кукурузу и зеленый горошек.
- На весь экран # шаг 5/9Сок из половины лимона выдавить и добавить в бульон. Желатин используйте тот, что у Вас есть (листовой или порошковый) с учетом того количества, что идет на 500 мл жидкости... В случае с листовым желатином, замочить его на 10 минут в холодной воде. Бульон прогреть, и добавить отжатый от лишней жидкости желатин. Размешать до полного растворения... Дать бульону немного остыть.
- На весь экран # шаг 6/9В миску положить все подготовленные ингредиенты. Осторожно залить бульоном и перемешать...
- На весь экран # шаг 7/9Переложить все в подготовленную форму для заливного. Это может быть и обыкновенный салатник... Или форма для кексов, или для пудингов (как у меня). Убрать в холодильник на ночь или на сутки.
- На весь экран # шаг 8/9Перед подачей на стол переложить аспик на блюдо, извлечь из формы...
- На весь экран # шаг 9/9Очень вкусно! Bon appétit! ))) поделиться фото 5.0согласны?
Аспик из курицы и овощей. Ингредиенты: куриные бедра, морковь, лук белый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой