

povarenok.ru
08.08.2013, 6:17:50
"Пицца" с вкусными бортиками. Автор: belo4ka Подробнее
Пицца с вкусными бортиками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Молоко — 200 мл
- Масло оливковое (у меня растительное) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Колбаса (вареная или ветчина) — 230 г
- Сыр твердый ("Моцарелла" - 490 г, "Тильзитер" - 100 г) — 590 г
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Помидор (средние) — 2 шт
- Маслины (без косточки) — 15 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп (томатная паста) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец болгарский — 0.5 шт
Инструкция
- Такой вариант был найден мной в интернете, с тех пор пиццу делаю только так. Так вот, перед тем, как представить на ваш суд свое творение, я, как умненькая, решила просмотреть все рецепты пиццы на нашем сайте. Оказалось, не я одна пользуюсь таким рецептом! Мама М. и А. уже опубликовала рецепт именно такого теста и озвучила даже идею с бортиками! В комментариях обсуждалось, как сделать эти самые бортики, но толком, с расстановкой так никто и не написал. Посему беру на себя смелость рассказать вам что здесь и как. Так, короче, belo4ka! Ингредиенты теста. Как его сделать - повторяться не буду, все грамотно расписано здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 534/ Ингредиенты начинки. Пока готовится тесто (в моем случае хлебопечка старается, но при отсутствии оной можно запрячь мужа), подготавливаем начинку: колбаску режем кубиками вашим любимым размером, Помидорки тоненько кружочками, сладкий болгарский перчик - меленько кубиками. Шампиньоны тонкими пластинками, "Моцареллу" кубиками, "Тильзитер" ("Гауду", "Эдам", "Российский" - зависит от Ваших предпочтений) - брусочками 0.5 на 0.5 см, длиной около 7 см. Маслины колечками. Вот, собственно, начинка и готова! Противень (37 см на 46 см) выстилаем пекарской бумагой. Тесто к этому времени готово, берем его и делаем лепешку. Я принципиально не раскатываю на столе, т. к. или оно очень упругое и так и съеживается в первоначальную лепешку, или я слабовата, чтобы его нормально раскатать. Так вот, эту лепешку берем двумя ручками за край и начинаем ручками перебирать по окружности, чуть надавливая на край. Лепешечка будет чуть-чуть растягиваться. Затем кладем ее, как показано на картинке шага, ручки разводим в стороны вместе с тестом, лепешка становится больше. Ну, вот как-то так. Затем начинаем растягивать ее в разные стороны, один край лежит на одной Вашей ручке, второй растягивается второй ручкой. Теперь вот так. И как-то так. В итоге должна получится тонкая лепешка размером чуть больше противня. Если в некоторых местах получилось толсто, я прямо на противне скалочкой подкатываю и сглаживаю "толсто с не толсто" :). А теперь - самое главное: по периметру растянуто-раскатанной лепешки выкладываем брусочки сыра, оставляя 1 см с края для защипывания. Ну и, собственно, защипываем, прячем сыр в бортики. Все очень просто! Выдавливаем майонез, кетчуп, сыплем свои любимые специи и размазываем более-менее равномерно. Посыпаем половиной "Моцареллы", кубиками колбаски, На половину пиццы выкладываем помидоры + болгарский перец, на другую - грибы + маслины. Посыпаем второй половиной "Моцареллы". Ставим в духовку, нагретую до 220 С, и выпекаем около получаса. Достаем... ммммммм... Отрезаем кусочек... наслаждаемся... А вот то, ради чего весь этот рецепт - замечательные сырные бортики!!!
"Пицца" с вкусными бортиками. Автор: belo4ka
Комментарии