

rutxt.ru
04.03.2014, 8:31:44
Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами
Ингридиенты
- Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер и голеней;
- 2 апельсина;
- 2 см корня имбиря;
- 1 ст. л. цветочного меда;
- 0,5 ч. л. сушеного розмарина;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло для смазывания формы.
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты. Курицу промойте и просушите. Апельсины тщательно вымойте. С одного апельсина снимите цедру и выдавите сок. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Соедините в миске апельсиновую цедру, сок, имбирь и мед. Тщательно перемешайте. Курицу посолите и поперчите по вкусу и залейте маринадом из имбиря, мёда и апельсина. Уберите в холод. Второй апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите замаринованную курицу, чередуя с апельсиновыми дольками. Посыпьте сверху сушеным розмарином. Запекайте курицу при температуре 200 градусов около часа до румяной корочки. Готовую курицу переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком и украсьте дольками свежего апельсина. Ароматная и вкусная курочка в медово-имбирном маринаде готова. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами (рецепт с фото) | RUtxt.ru