povarenok.ru
27.12.2016, 6:21:13
Карамель "Хоки поки" - кулинарный рецепт Сахар тростниковый — 1/2 стак. Мед (патока, кукурузный сироп) — 4 ст. л. Сода — 1,5 ч. л. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136146/ Подробнее
Карамель "Хоки поки"
Ингридиенты
- Сахар тростниковый — 1/2 стак.
- Мед (патока, кукурузный сироп) — 4 ст. л.
- Сода — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Сахар будем использовать тростниковый от Мистраль. Он обеспечит интенсивный и яркий вкус нашей карамели.
- Готовим составляющие. Мёд должен быть жидким. На противень стелем лист пергамента или фольги, которую щедро смазываем растительным маслом без запаха.
- В сковороду с толстым дном насыпаем сахар, выливаем мёд и перемешиваем.
- Ставим сковороду на небольшой огонь. Мешать содержимое сковороды больше нельзя. Ждем, когда смесь растопится и станет вязкой. Потом ждем, когда смесь закипит. Сначала мелкими пузырьками, а когда смесь закипит крупными пузырями, снимаем сковороду с огня. Всё это не должно занимать более 3 минут.
- Добавляет в смесь соду и наблюдаем, как сироп превращается в шипящее облако воздушного коричневого цвета.
- Быстро выливаем массу на противень, размазывать или разравнивать не надо.
- Ждем минут 20, пока смесь не остынет и не затвердеет, а потом рабиваем лепешку на маленькие кусочки.
Карамель "Хоки поки" - кулинарный рецепт
Сахар тростниковый — 1/2 стак.
Мед (патока, кукурузный сироп) — 4 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136146/