

edimdoma.ru
28.12.2016, 12:04:10
Итальянская "Бабушкина кростата" (Crostata della Nonna). Подробнее
Итальянская "Бабушкина кростата" (Crostata della Nonna)
Ингридиенты
- яичные желтки - 4 шт.
- кукурузный крахмал - 40 г
- лимонная цедра - 1/2 шт.
- кедровые орехи - 100 г
- молоко - 500 мл
- сахар - 130 г
- сахарная пудра - 100 г
- лимонная цедра - 1/2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 100 г
- яичные желтки - 2 шт.
- мука - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Для приготовления теста используем кухонный комбайн. В чашу миксера положите муку, кусочки охлажденного сливочного масла, яичные желтки, мелко натертую цедру половины лимона, сахарную пудру и щепотку соли. Включите комбайн и в течение нескольких секунд измельчите все до состояния мокрой крошки.
- На весь экран # шаг 2/14Выложите полученную крошку на стол и быстро соберите её руками в шар.
- На весь экран # шаг 3/14Заверните тесто в пленку и уберите минут на 30 в холодильник.
- На весь экран # шаг 4/14Через указанное время достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него 2/3. Раскатайте в пласт и выложите им форму для кростаты (диаметром 24 см), предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Наколите тесто по всему периметру вилкой.
- На весь экран # шаг 5/14Накройте пекарской бумагой (или фольгой), заполните сухой фасолью или другим "утяжелителем" и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем достаньте форму с тестом, удалите фасоль и остудите.
- На весь экран # шаг 6/14Тем временем приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и добавьте срезанную цедру половины лимона. Поставьте закипать на огонь.
- На весь экран # шаг 7/14В это время взбейте до посветления желтки с сахаром. Добавьте крахмал и размешайте, чтобы не было комочков.
- На весь экран # шаг 8/14Удалите цедру из молока. Добавьте один половник горячего молока в яичную смесь и размешайте, чтобы яйца не свернулись. После этого влейте яичную смесь в молоко и варите крем на среднем огне, помешивая, до загустения. Крем должен получиться без комочков.
- На весь экран # шаг 9/14Переложите крем в миску и накройте пленкой в контакте с поверхностью, чтобы не образовалась корочка. Остудите.
- На весь экран # шаг 10/14В остывший крем добавьте кедровые орешки (в рецепте оригинале используем орешки пинии), оставьте буквально столовую ложку орехов для украшения поверхности торта. Перемешайте орешки с кремом и выложите его в подготовленное основание тарта.
- На весь экран # шаг 11/14Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосочки фигурным ножом (или обыкновенным ножом) и выложите поверх крема решёткой... Выложите по поверхности оставшиеся орешки.
- На весь экран # шаг 12/14Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовый тарт остудите на решетке.
- На весь экран # шаг 13/14Подавайте полностью остывшим, присыпав сахарной пудрой. Будет ещё лучше, если тарт постоит в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 14/14А еще детям очень нравится вот такой Тарт с клубничным кремом - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67039-tart-s-klubnichnym-kurdom Очень вкусно! поделиться фото 5.0согласны?
Итальянская "Бабушкина кростата" (Crostata della Nonna).