

tveda.ru
29.12.2016, 18:38:16
Соус аррабиата Очищаем один крупный помидор от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу, удаляем плодоножку, нарезаем помидор на кубики. Подробнее
Соус аррабиата
Ингридиенты
- помидор — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- масло оливковое — 250 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
- пюре томатное — 2 ст. л.
- уксус винный — 5 мл
- базилик — 5 листов
- грецкие орехи (очищенные) — 80 г
- сок лимонный — 7 мл
- кинза
- шафран — 1 г
- кориандр молотый — 2 г
- вода — 50 мл
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили молотый
- черный перец
- соль
- помидор — 8 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 30 мл
- чеснок — 5 зубчиков
- паста томатная — 200 г
- базилик
- орегано
- лавровый лист
- соль
- черный перец
- помидор — 5 шт.
- вода — 100 мл
- чеснок — 4 зубчика
- кориандр молотый — 5 г
- перец чили — 1 шт.
- кинза
- укроп
- соль
- говядина — 200 г
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вино красное — 100 мл
- паста томатная — 70 г
- сливки — 170 мл
- бекон — 100 г
- масло оливковое — 35 мл
- масло сливочное — 35 г
- вино белое — 70 мл
- шпинат
- лук-шалот
- чеснок
- розмарин
- тимьян
- паприка
- соль
- паста
- сыр пармезан
- масло сливочное — 50 г
- сыр пармезан — 150 г
- мука пшеничная — 50 г
- бульон — 240 мл
- молоко — 240 мл
- лук зеленый
- мускатный орех
- соль
- черный перец
- грецкие орехи (очищенные) — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- кинза
- уксус винный
- кориандр молотый
- куркума
- бульон куриный
- молоко — 150 мл
- бульон куриный — 150 мл
- мука — 8 г
- сыр чеддер — 150 г
- соль
- мускатный орех
- масло сливочное — 50 г
- слива — 10 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- кинза — 50 г
- укроп — 50 г
- мята — 50 г
- зерна кориандра
- соль
- острый красный перец
- сыр брынза — 200 г
- молоко — 100 мл
- лимон — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- черный перец
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- грудинка говяжья — 3 кг
- лук репчатый — 4 шт.
- масло растительное — 400 мл
- паста томатная — 800 г
- томаты в собственном соку — 800 г
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- кориандр — 1 ст. л.
- уцхо-сунели — 1 ст. л.
- хмели-сунели — 1 ст. л.
- копчёная паприка — 1 ст. л.
- шафран имеретинский — 1 ч. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- кинза — 100 г
- петрушка — 150 г
- рис — 70 г
- тархун — 2 веточки
- мята — 2 веточки
- базилик — 2 веточки
- соль
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- сыр маскарпоне — 150 г
- молоко сгущенное — 150 г
- сливки растительные — 200 г
- ванилин — 2 г
- клубника — 500 г
- сахарная пудра — 50 г
- баклажан — 2 шт.
- майонез — 60 г
- острый соус — 40 г
- мука — 50 г
- масло растительное — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- помидор — 150 г
- сыр моцарелла — 150 г
- чабатта — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 30 мл
- базилик
- шоколад молочный — 200 г
- сливки — 200 мл
- клубника — 100 г
- малина — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сахар — 50 г
- молоко — 200 мл
- мюсли — 250 г
- масло сливочное — 20 г
- орехи кешью — 20 г
- орехи пекан — 20 г
- фундук — 20 г
- малина — 70 г
- мята
- мука миндальная — 50 г
- пищевые дрожжи — 30 г
- соль
- лук сухой — 1 ч. л.
- чеснок сухой — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- масло кокосовое — 30 г
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1 шт.
- масло растительное
- орегано — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
- сахар
- орехи кешью — 140 г
- вода — 100 мл
- макароны фузилли — 150 г
- базилик
- авокадо — 2 шт.
- мята
- сок лимонный — 1 ст. л.
- сливки кокосовые — 300 г
- мёд — 2 ч. л.
- какао — 70 г
- сахар — 30 г
- шоколад горький — 50 г
- кокосовая стружка
- окорок куриный — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- желатин листовой — 10 г
- бульон куриный — 150 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- порошок сладкой паприки
- тыква — 200 г
- молоко миндальное — 200 мл
Инструкция
- 1. Очищаем один крупный помидор от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу, удаляем плодоножку, нарезаем помидор на кубики. 2. Очищаем от семян половину стручка перца чили и мелко нарезаем. Ставим сотейник с добавлением большого количества оливкового масла на слабый нагрев, добавляем чили при легком шипении масла, через несколько секунд убираем сотейник с нагрева, слегка остужаем масло, добавляем измельченный зубчик чеснока и даем немного постоять. 3. Добавляем помидоры, возвращаем на нагрев, слегка тушим, добавляем щепотку соли, щепотку сахара, винный уксус и около 2 ст. л. томатного пюре для цвета. 4. Произвольно нарезаем листья базилика, добавляем в соус, перемешиваем и подаем с пастой. Приятного аппетита!
Соус аррабиата Очищаем один крупный помидор от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу, удаляем плодоножку, нарезаем помидор на кубики.