

edimdoma.ru
30.12.2016, 16:04:32
Заливное из курицы. Ингредиенты: майонез «Слобода» Сметанный, курица тушка, вода | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Заливное из курицы
Ингридиенты
- майонез «Слобода» Сметанный - 1 1/2 ст. л.
- курица тушка - 1 1/2 кг
- вода - 3 л
- яйца куриные - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый горошком - 4 шт.
- желатин - 60 г
- горошек зеленый консервированный - по вкусу
- морковь вареная - 1 шт.
- зелень - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11В кастрюлю выкладываем кусочки курицы, заливаем мясо водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть, сливаем эту воду, мясо промываем под проточной водой, снова выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем новой водой. Добавляем в воду нарезанную пополам луковицу, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, перец душистый горошком. Солим. Варим около 90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности бросаем мелко нарубленный чеснок.
- На весь экран # шаг 2/11После этого слить бульон в отдельную емкость, мясо снять с костей.
- На весь экран # шаг 3/11В небольшую часть бульона (200 — 250 мл) добавляем желатин. Даем желатину распуститься (20 минут). Обязательно прочитайте инструкцию к желатину, может быть разное количество используемой воды!
- На весь экран # шаг 4/11 Затем вливаем набухший желатин в горячий бульон, чтобы желатин полностью растворился. Процеживаем бульон с желатином через марлю.
- На весь экран # шаг 5/11Яйца режем на кружочки, укладываем на дно формы, наливаем немного бульона, чтобы он только покрыл дно формы. Отправляем форму в холодильник на 5 — 10 минут, чтобы этот слой застыл.
- На весь экран # шаг 6/11Можно сделать и так (добавить горошек, морковь и т.д.).
- На весь экран # шаг 7/11Два половника бульона с желатином отливаем в другую миску и добавляем майонез. Хорошо венчиком перемешиваем смесь.
- На весь экран # шаг 8/11Теперь выливаем слой с майонезом. Отправляем в холодильник на 10 — 15 минут.
- На весь экран # шаг 9/11Сверху майонезной прослойки выкладываем кусочки мяса. Заливаем мясо прозрачным куриным желе. И снова ставим слой для застывания.
- На весь экран # шаг 10/11В самом конце заливаем слой прозрачного бульонного желе. Отправляем заливное в холодильник на 3 — 4 часа.
- На весь экран # шаг 11/11Перед самой подачей опустите аккуратно форму с заливным в горячую воду, буквально на 5 минут,перекладываем на блюдо. поделиться фото 5.0согласны?
Заливное из курицы. Ингредиенты: майонез «Слобода» Сметанный, курица тушка, вода | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой