povarenok.ru
04.01.2017, 2:18:33
Домашнее печенье "Вкус детства" - кулинарный рецепт Подробнее
Домашнее печенье "Вкус детства"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 210 г
- Сахар коричневый (универсальный тростниковый нерафинированный от Мистраль) — 70 г
- Разрыхлитель теста (чайная ложка с горкой) — 8 г
- Масло сливочное (холодное) — 70 г
- Молоко (холодное) — 80 мл
- Сливки (33%, холодные) — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад темный (поломать на кусочки) — 50 г
- Ягода (любая вяленая или сушеная, здесь вишня) — 50 г
- Орехи (любые, крупноизмельченные, здесь грецкие) — 50 г
Инструкция
- Отмерить нужное количество муки и сахара.
- Смешать просеянную с разрыхлителем муку с сахаром.
- Добавить перезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло.
- Перемешать масло с мучной смесью в мелкую крошку при помощи миксера, или порубить ножом.
- Смешать холодное молоко, холодные сливки и слегка взбитое яйцо, ( 1 ст. л. смеси отлить для смазывания печенек) добавить к масляно-мучной крошке, перемешать.
- Добавить вяленые ягоды, орехи (порубленые крупно) и шоколад кусочками. перемешать.
- Убрать тесто в холодильник минимум на полчаса. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто (не тонко, см 2, не тоньше), стаканом вырезать кружки.
- Полуфабрикаты поместить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Смазать оставшейся молочной смесью и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- Печенье остудить.
- Подавать с чаем, с какао, молоком...
- Приятного чаепития в кругу любимых!
Домашнее печенье "Вкус детства" - кулинарный рецепт