povar.ru
21.01.2014, 11:49:49
Стейк из семги - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Стейк из семги
Ингридиенты
- Семга — 400 Грамм (2 стейка)
- Сливки 33% — 200 Грамм
- Сливки 15% — 100 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Молоко — - По вкусу (для пюре)
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Специи — - По вкусу (итальянские или прованские травы, приправы для рыбы)
- Соль, перец — - По вкусу
- Свежий базилик — - По вкусу (по желанию)
Инструкция
- Если у Вас нет готового пюре, то первым делом ставьте на плиту вариться картофель. Пюре можно приготовить за 15-20 минут. В это же время стейки натираем солью, перцем и приправами. Духовку ставим разогреваться до 230 градусов. Готовим сливочный соус. В удобной огнеупорной посуде смешиваем 33% и 15% сливки, добавляем мелко нарезанный базилик, сушенный травы, солим и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем недолго варим на медленном огне, пока соус не загустеет. В это же время отправляем запекаться семгу в духовку примерно на 15 минут. Можно использовать фольгу, но это уже на Ваше усмотрение и предпочтение. Из отваренной картошки делаем пюре. Для этого разминаем ее, добавляя молоко и сливочное масло. Затем пюре смешиваем с натертым пармезаном. Картофель выкладываем на тарелку и формируем форму стейка, то есть прямоугольник. На пюре выкладываем готовый стейк. Его поливаем сливочным соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Стейк из семги - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру