

edimdoma.ru
04.01.2017, 17:13:05
Горчичный хлеб. Ингредиенты: пшеничная мука, пшеничная мука цельнозерновая, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Горчичный хлеб
Ингридиенты
- пшеничная мука - 350 г
- пшеничная мука цельнозерновая - 50 г
- соль - 7 г
- сахар - 7 г
- горчичный порошок - 7 г
- вода - 250 г
- дрожжи свежие - 5 г
- дрожжи домашние - 125 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5В этом рецепте используется так называемая «мама» — старое тесто или закваска. Ее предварительно вынуть из холодильника, дать согреться. Если «мадре» нет, увеличьте количество дрожжей в два раза. Воду немного подогреть, развести в воде свежие дрожжи.
- На весь экран # шаг 2/5Муку просеять, добавить соль, сахар, горчичный порошок.
- На весь экран # шаг 3/5Замесить тесто, оно довольно липкое. Оставить тесто на 1 час на подъем (миску я закрываю пищевой пленкой).
- На весь экран # шаг 4/5Через час тесто обмять, оставить на расстойку на 1 час. Через указанное время тесто выложить на рабочий стол, придать форму шара, обвалять со всех сторон ц/з мукой. Оставить под полотенцем на 1 час. Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем. Хлеб выложить на горячий противень, быстрыми движениями сделать надрезы ножом. Выпекать 10 минут при 250°С с паром, затем 25 — 30 минут при 180°С без пара.
- На весь экран # шаг 5/5Дать хлебу полностью остыть на решетке. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Горчичный хлеб. Ингредиенты: пшеничная мука, пшеничная мука цельнозерновая, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой