

tveda.ru
06.01.2017, 0:57:33
Соус софрито Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и доводим до кипения. Делаем крестообразные надрезы на нижней части помидоров. Очищаем 6 зубчиков чеснока через раздавливание. Когда вода начнет закипать, опускаем помидоры, бланшируем 40-60 секунд, вынимаем и опускаем в холодную воду. Подробнее
Соус софрито
Ингридиенты
- помидор — 4 шт.
- масло оливковое — 50 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- перец болгарский
- сахар — 1 щепотка
- перец чили — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- вино красное сухое — 70 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- фундук — 15 шт.
- соль — по вкусу
- банан — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- масло растительное
- паста томатная — 2 ст. л.
- мёд — 1 ст. л.
- корица
- копчёная паприка
- соус соевый — 2 ч. л.
- уксус яблочный — 1 ч. л.
- вода
- черный перец горошек
- соль
- бекон — 170 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- масло оливковое
- петрушка
- перец болгарский — 3 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 120 г
- лимон — 1 шт.
- паста томатная — 60 г
- чеснок — 2 зубчика
- сухари панировочные — 40 г
- масло оливковое — 100 мл
- сахар — 50 г
- острый красный перец
- зира — 5 г
- соль
- клубника — 500 г
- перец чили — 1 шт.
- лук репчатый красный — 2 шт.
- мята — 10 г
- масло оливковое — 40 мл
- сок лимонный — 40 мл
- уксус — 30 мл
- соль
- помидор — 3 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- вино белое — 60 мл
- майонез — 60 г
- масло оливковое
- маслины
- майоран
- соль
- черный перец
- йогурт натуральный — 150 мл
- творог — 150 г
- клубника — 100 г
- сахарная пудра
- яблоко
- сыр творожный
- хрен
- укроп
- лимон
- кинза — 200 г
- перец чили — 2 шт.
- чеснок — 10 зубчиков
- масло оливковое — 80 мл
- зира — 2 г
- кардамон — 2 г
- гвоздика — 1 г
- черный перец
- лимон — 1 шт.
- соль
- мука — 40 г
- молоко — 100 мл
- сметана — 100 г
- базилик
- соль
- зерна граната — 50 г
- черника — 200 г
- вино красное — 250 мл
- шалфей
- перец чили
- сыр фета — 70 г
- паста томатная — 200 г
- черный перец
- имбирь — 20 г
- мандарин
- сок мандариновый — 50 мл
- сахар — 10 г
- карп
- лимон — 2 шт.
- масло растительное
- масло оливковое
- морковь
- мёд — 7 г
- вода
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- масло сливочное — 160 г
- сахарная пудра — 100 г
- мука — 220 г
- разрыхлитель — 5 г
- яйцо — 1 шт.
- сок лимонный — 165 мл
- лимонная цедра
- желтки — 4 шт.
- сахар — 280 г
- крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- белки — 3 шт.
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- сыр маскарпоне — 150 г
- молоко сгущенное — 150 г
- сливки растительные — 200 г
- ванилин — 2 г
- клубника — 500 г
- сахарная пудра — 50 г
- баклажан — 2 шт.
- майонез — 60 г
- острый соус — 40 г
- мука — 50 г
- масло растительное — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- помидор — 150 г
- сыр моцарелла — 150 г
- чабатта — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 30 мл
- базилик
- шоколад молочный — 200 г
- сливки — 200 мл
- клубника — 100 г
- малина — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сахар — 50 г
- молоко — 200 мл
- мюсли — 250 г
- масло сливочное — 20 г
- орехи кешью — 20 г
- орехи пекан — 20 г
- фундук — 20 г
- малина — 70 г
- мята
- мука миндальная — 50 г
- пищевые дрожжи — 30 г
- соль
- лук сухой — 1 ч. л.
- чеснок сухой — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- масло кокосовое — 30 г
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1 шт.
- масло растительное
- орегано — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
- сахар
- орехи кешью — 140 г
- вода — 100 мл
- макароны фузилли — 150 г
- базилик
- авокадо — 2 шт.
- мята
- сок лимонный — 1 ст. л.
- сливки кокосовые — 300 г
- мёд — 2 ч. л.
- какао — 70 г
- сахар — 30 г
- шоколад горький — 50 г
- кокосовая стружка
- окорок куриный — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- желатин листовой — 10 г
- бульон куриный — 150 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- порошок сладкой паприки
- тыква — 200 г
- молоко миндальное — 200 мл
- сода — 2 г
- сахар ванильный — 10 г
Инструкция
- 1. Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и доводим до кипения. Делаем крестообразные надрезы на нижней части помидоров. Очищаем 6 зубчиков чеснока через раздавливание. Когда вода начнет закипать, опускаем помидоры, бланшируем 40-60 секунд, вынимаем и опускаем в холодную воду. 2. Очищаем помидоры, разрезаем и удаляем семена. 3. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Нарезаем произвольно лук и чеснок и отправляем обжариваться (сначала обжариваем лук, затем добавляем чеснок). Сбавляем нагрев и томим. 4. Нарезаем помидоры и отправляем в сотейник к луку и чесноку. Перемешиваем и тушим. Нарезаем 2 стенки болгарского перца и отправляем в сотейник. Солим и добавляем сахар. Отрезаем половину стручка жгучего перца, удаляем семечки, рубим и отправляем в сотейник. 5. Удаляем стебли у петрушки, рубим, отправляем в сотейник и перемешиваем. Добавляем красное вино и тушим 15-20 минут. 6. Спустя это время, добавляем лавровый лист и фундук (15-16 штук). Через 1-2 минуты вынимаем лавровый лист, переливаем содержимое сотейника в блендер и измельчаем. 7. Соус софрито отлично сочетается с жареным мясом, тушёной курицей и печёными овощами. Приятного аппетита!
Соус софрито Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и доводим до кипения. Делаем крестообразные надрезы на нижней части помидоров. Очищаем 6 зубчиков чеснока через раздавливание. Когда вода начнет закипать, опускаем помидоры, бланшируем 40-60 секунд, вынимаем и опускаем в холодную воду.