

tveda.ru
06.01.2017, 1:04:04
Соус аматричана Очищаем помидоры от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу, вырезаем плодоножки, нарезаем помидоры на крупные кусочки, отправляем в миску и слегка солим. Подробнее
Соус аматричана
Ингридиенты
- помидор — 3 шт.
- масло оливковое
- свиная щековина с/в — 50 г
- соль — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- острый красный перец — 1 щепотка
- черный перец — по вкусу
- базилик
- яйцо — 1 шт.
- вода — 5 мл
- сок лимонный — 10 мл
- масло растительное — 250 мл
- соль
- белый перец
- нут — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1 шт.
- тхина — 150 г
- масло оливковое — 60 мл
- перец кайенский
- соль
- мята
- оливки
- лук-шалот — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- имбирь
- чеснок — 2 зубчика
- кокосовая стружка — 60 г
- молоко
- масло растительное
- карри — 20 г
- мука — 10 г
- пюре томатное — 15 г
- соус демиглас
- соль
- сахар
- вода
- петрушка
- сахар — 1 щепотка
- имбирь — 1 см
- портвейн — 50 мл
- желе — 100 г
- горчица — 20 г
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- сметана — 100 г
- арахис — 100 г
- яблоко — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- масло кунжутное — 10 мл
- соус соевый — 10 мл
- вода — 100 мл
- перец чили — 1 шт.
- манго — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- ягоды можжевельника
- мята
- фенхель
- чеснок
- карри
- масло растительное
- грудка куриная
- соль
- черный перец
- петрушка
- помидор — 8 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 30 мл
- чеснок — 5 зубчиков
- паста томатная — 200 г
- базилик
- орегано
- лавровый лист
- соль
- черный перец
- масло оливковое — 160 мл
- сыр эдам — 70 г
- чеснок — 2 зубчика
- орехи кедровые
- базилик
- петрушка
- соль
- черный перец
- кокос — 2000 г
- кинза — 500 г
- перец чили — 5 шт.
- лайм — 3 шт.
- соль
- слива — 10 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- кинза — 50 г
- укроп — 50 г
- мята — 50 г
- зерна кориандра
- соль
- острый красный перец
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- бедро индейки б/к — 2 шт.
- растительное масло
- соль
- сахар
- горчица — 2 ст. л.
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский
- сливки — 100 мл
- сыр плавленый — 2 ст. л.
- масло сливочное — 20 г
- петрушка
- лук зеленый
- картофель — 3 шт.
- мука — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- укроп
- помидор
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- сыр маскарпоне — 150 г
- молоко сгущенное — 150 г
- сливки растительные — 200 г
- ванилин — 2 г
- клубника — 500 г
- сахарная пудра — 50 г
- баклажан — 2 шт.
- майонез — 60 г
- острый соус — 40 г
- мука — 50 г
- масло растительное — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- помидор — 150 г
- сыр моцарелла — 150 г
- чабатта — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 30 мл
- базилик
- шоколад молочный — 200 г
- сливки — 200 мл
- клубника — 100 г
- малина — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сахар — 50 г
- молоко — 200 мл
- мюсли — 250 г
- масло сливочное — 20 г
- орехи кешью — 20 г
- орехи пекан — 20 г
- фундук — 20 г
- малина — 70 г
- мята
- мука миндальная — 50 г
- пищевые дрожжи — 30 г
- соль
- лук сухой — 1 ч. л.
- чеснок сухой — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- масло кокосовое — 30 г
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1 шт.
- масло растительное
- орегано — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
- сахар
- орехи кешью — 140 г
- вода — 100 мл
- макароны фузилли — 150 г
- базилик
- авокадо — 2 шт.
- мята
- сок лимонный — 1 ст. л.
- сливки кокосовые — 300 г
- мёд — 2 ч. л.
- какао — 70 г
- сахар — 30 г
- шоколад горький — 50 г
- кокосовая стружка
- окорок куриный — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- желатин листовой — 10 г
- бульон куриный — 150 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- порошок сладкой паприки
- тыква — 200 г
- молоко миндальное — 200 мл
- сода — 2 г
- сахар ванильный — 10 г
- сироп кленовый — 50 мл
- мука пшеничная — 150 г
- молоко миндальное — 50 мл
- сахарная пудра — 150 г
Инструкция
- 1. Очищаем помидоры от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу, вырезаем плодоножки, нарезаем помидоры на крупные кусочки, отправляем в миску и слегка солим. 2. Ставим сотейник с добавлением оливкового масла на нагрев, нарезаем свиную щековину соломкой и отправляем обжариваться на умеренном нагреве. Нарезаем половину луковицы равномерным кубиком, добавляем в сотейник, доводим до прозрачности и добавляем помидоры. Посыпаем щепоткой красного жгучего перца, щепоткой черного перца и оставляем тушиться под закрытой крышкой 30 минут. 3. Затем, если консистенция получилась слишком жидкой, увеличиваем нагрев и немного выпариваем так, чтобы соус стал гуще. Берем веточку базилика, измельчаем листья, добавляем в соус, перемешиваем, при необходимости корректируем вкус солью и выкладываем в соусник. 4. Соус хорош в сочетании с макаронами. Приятного аппетита!
Соус аматричана Очищаем помидоры от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу, вырезаем плодоножки, нарезаем помидоры на крупные кусочки, отправляем в миску и слегка солим.