tveda.ru
06.01.2017, 1:06:37
Шоколадный моле Помещаем несколько горошин черного перца и половину звездочки бадьяна в ступку. Отламываем фрагмент палочки корицы, слегка разбиваем с помощью молотка для отбивания, добавляем в ступку вместе с несколькими гвоздиками. Растираем все специи. Заливаем горсть миндаля кипятком, чтобы легче его очистить. Даем немного постоять и затем очищаем. Произвольно нарезаем ¼ красного лука и чеснок. Подробнее
Шоколадный моле
Ингридиенты
- черный перец горошек
- бадьян
- корица
- гвоздика
- миндаль — 30 г
- арахис — 30 г
- семечки тыквенные — 20 г
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый красный — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- масло оливковое
- перец чили — 1 шт.
- бульон куриный — 300 мл
- соль — 1 щепотка
- шоколад — 50 г
- помидор — 3 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- вино белое — 60 мл
- майонез — 60 г
- масло оливковое
- маслины
- майоран
- соль
- черный перец
- соус жю-лие
- лук-шалот — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 20 г
- масло сливочное — 35 г
- ветчина — 30 г
- тимьян — 2 веточки
- лавровый лист — 1 шт.
- уксус винный — 50 мл
- вино красное сухое — 50 мл
- соль
- черный перец горошек
- слива — 10 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- кинза — 50 г
- укроп — 50 г
- мята — 50 г
- зерна кориандра
- соль
- острый красный перец
- майонез — 5 ст. л.
- корнишоны — 3 г
- каперсы — 1 горсть
- петрушка
- эстрагон
- шпинат — 2 горсти
- вода
- перец болгарский — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- сыр фета — 200 г
- масло оливковое — 90 мл
- соус табаско — 5 мл
- картофель
- майонез — 3 ст. л.
- корнишоны — 3 шт.
- каперсы — 1 горсть
- петрушка — 1 пучок
- эстрагон — 2 веточки
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки — 240 мл
- молоко — 240 мл
- масло сливочное — 70 г
- мука — 6 г
- лавровый лист
- соль
- черный перец
- хрен — 500 г
- уксус — 20 мл
- вода — 400 мл
- сахар — 20 г
- соль
- помидоры черри — 800 г
- перец болгарский — 70 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок сухой — 5 г
- сахар — 70 г
- морская соль
- жгучий перец — 1 щепотка
- масло растительное — 20 мл
- уксус винный белый — 10 мл
- петрушка
- кориандр молотый
- аджика сухая
- паприка
- черный перец
- хмели-сунели
- гвоздика молотая
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- картофель — 10 шт.
- соль
- масло сливочное — 70 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное
- хлеб белый — 4 ломтика
- молоко — 300 мл
- свинина — 250 г
- говядина — 300 г
- черный перец
- мускатный орех
- горчица зерновая — 60 г
- мука — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- сухари панировочные — 40 г
- Сыры — 100 г
- перец болгарский — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- томатная пульпа — 200 г
- сахар
- сок лимонный — 20 мл
- огурцы маринованные — 1 шт.
- укроп
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- сыр маскарпоне — 150 г
- молоко сгущенное — 150 г
- сливки растительные — 200 г
- ванилин — 2 г
- клубника — 500 г
- сахарная пудра — 50 г
- баклажан — 2 шт.
- майонез — 60 г
- острый соус — 40 г
- мука — 50 г
- масло растительное — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- помидор — 150 г
- сыр моцарелла — 150 г
- чабатта — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 30 мл
- базилик
- шоколад молочный — 200 г
- сливки — 200 мл
- клубника — 100 г
- малина — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сахар — 50 г
- молоко — 200 мл
- мюсли — 250 г
- масло сливочное — 20 г
- орехи кешью — 20 г
- орехи пекан — 20 г
- фундук — 20 г
- малина — 70 г
- мята
- мука миндальная — 50 г
- пищевые дрожжи — 30 г
- соль
- лук сухой — 1 ч. л.
- чеснок сухой — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- масло кокосовое — 30 г
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1 шт.
- масло растительное
- орегано — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
- сахар
- орехи кешью — 140 г
- вода — 100 мл
- макароны фузилли — 150 г
- базилик
- авокадо — 2 шт.
- мята
- сок лимонный — 1 ст. л.
- сливки кокосовые — 300 г
- мёд — 2 ч. л.
- какао — 70 г
- сахар — 30 г
- шоколад горький — 50 г
- кокосовая стружка
- окорок куриный — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- желатин листовой — 10 г
- бульон куриный — 150 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- порошок сладкой паприки
- тыква — 200 г
- молоко миндальное — 200 мл
- сода — 2 г
- сахар ванильный — 10 г
- сироп кленовый — 50 мл
- мука пшеничная — 150 г
- молоко миндальное — 50 мл
- сахарная пудра — 150 г
Инструкция
- 1. Помещаем несколько горошин черного перца и половину звездочки бадьяна в ступку. Отламываем фрагмент палочки корицы, слегка разбиваем с помощью молотка для отбивания, добавляем в ступку вместе с несколькими гвоздиками. Растираем все специи. Заливаем горсть миндаля кипятком, чтобы легче его очистить. Даем немного постоять и затем очищаем. Произвольно нарезаем ¼ красного лука и чеснок. 2. Очищаем помидоры от кожицы посредством бланширования: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу и произвольно нарезаем. 3. Ставим большой сотейник с добавлением оливкового масла на нагрев. Помешивая, обжариваем тыквенные семечки, арахис и миндаль. Удаляем семена из перца чили (работаем в перчатках), произвольно нарубаем, добавляем в сотейник и перемешиваем. Затем добавляем специи (1,5-2 ст. л.), обжариваем на умеренном нагреве, добавляем лук, чеснок, немного оливкового масла, помидоры и тушим, увеличив нагрев. 4. Вливаем 250-300 мл куриного бульона (по уровню ингредиентов), доводим до кипения, сбавляем нагрев, закрываем крышкой и готовим 30 минут. Затем измельчаем содержимое блендером, корректируем вкус солью и добавляем половину плитки шоколада. Перемешиваем до равномерной консистенции и выливаем в соусник. Соус хорош для жареной курицы. Приятного аппетита!
Шоколадный моле Помещаем несколько горошин черного перца и половину звездочки бадьяна в ступку. Отламываем фрагмент палочки корицы, слегка разбиваем с помощью молотка для отбивания, добавляем в ступку вместе с несколькими гвоздиками. Растираем все специи. Заливаем горсть миндаля кипятком, чтобы легче его очистить. Даем немного постоять и затем очищаем. Произвольно нарезаем ¼ красного лука и чеснок.