

tveda.ru
06.01.2017, 1:08:04
Соус чилиндрон Бланшируем помидоры: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Подробнее
Соус чилиндрон
Ингридиенты
- помидор — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 40 мл
- перец болгарский — 1 шт.
- вино красное сухое — 100 мл
- перец чили — 1 шт.
- хамон — 20 г
- черный перец — по вкусу
- петрушка
- соль — по вкусу
- сахар
Инструкция
- 1. Бланшируем помидоры: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. 2. Очищаем и измельчаем половину луковицы и чеснок. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла, обжариваем заготовки на слабом нагреве. Отрезаем 2 стенки сладкого оранжевого перца, нарезаем кубиком, отправляем в сотейник к луку и пассеруем, затем вливаем вино и выпариваем. 3. Снимаем кожицу с помидоров, вырезаем плодоножки, нарезаем помидоры на маленькие кусочки, отправляем в сотейник и увеличиваем нагрев. Отрезаем половину перца чили, убираем семена, измельчаем и также добавляем в сотейник. 4. Нарезаем на маленькие кусочки два ломтика хамона. Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла, немного воды и обжариваем хамон. Периодически помешиваем соус в сотейнике, добавляем молотый перец, хамон и перемешиваем. 5. Добавляем измельченные листья веточки петрушки. При необходимости корректируем вкус солью и сахаром и выкладываем в соусник. Соус хорош в сочетании с курицей, бараниной и телятиной. Приятного аппетита!
Соус чилиндрон Бланшируем помидоры: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду.