tveda.ru
06.01.2017, 1:15:27
Соус гамбо Промываем рис холодной водой. Ставим вариться в подсоленной воде под закрытой крышкой. В другом сотейнике нагреваем куриный бульон. Очищаем большую горсть варено-мороженых креветок. Когда бульон закипит, добавляем в него очистки. Подробнее
Соус гамбо
Ингридиенты
- бульон куриный
- креветки — 120 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- стебель сельдерея
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное
- мука — 4 ст. л.
- соль — по вкусу
- вода
- колбаса варено-копченая — 1 шт.
- жгучий перец
- черный перец горошек
- лук зеленый
- рис — 1 ст.
- кокос — 2000 г
- кинза — 500 г
- перец чили — 5 шт.
- лайм — 3 шт.
- соль
- вишня — 400 г
- крахмал — 4 г
- вино белое — 120 мл
- ликер — 30 мл
- сахарная пудра — 25 г
- корица
- паста томатная — 50 г
- чеснок — 4 зубчика
- кинза
- петрушка
- укроп
- вода
- соль
- черный перец
- острый красный перец
- зерна горчицы
- йогурт натуральный
- соль
- зелень
- перец чили сушеный
- клубника — 500 г
- перец чили — 1 шт.
- лук репчатый красный — 2 шт.
- мята — 10 г
- масло оливковое — 40 мл
- сок лимонный — 40 мл
- уксус — 30 мл
- соль
- клюква свежая — 300 г
- сахар — 150 г
- апельсин — 2 шт.
- коньяк — 30 мл
- вода — 30 мл
- виноград — 300 г
- ежевика — 50 г
- чеснок — 4 зубчика
- кинза
- грецкие орехи (очищенные)
- соль
- перец чили — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 15 мл
- лимон
- зерна кориандра
- тмин
- корица
- куркума
- кинза
- соль
- черный перец горошек
- картофель — 3 шт.
- масло растительное — 500 мл
- сметана — 75 г
- хмели-сунели
- соль
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- картофель — 10 шт.
- соль
- масло сливочное — 70 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное
- хлеб белый — 4 ломтика
- молоко — 300 мл
- свинина — 250 г
- говядина — 300 г
- черный перец
- мускатный орех
- горчица зерновая — 60 г
- мука — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- сухари панировочные — 40 г
- Сыры — 100 г
- перец болгарский — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- томатная пульпа — 200 г
- сахар
- сок лимонный — 20 мл
- огурцы маринованные — 1 шт.
- укроп
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- сыр маскарпоне — 150 г
- молоко сгущенное — 150 г
- сливки растительные — 200 г
- ванилин — 2 г
- клубника — 500 г
- сахарная пудра — 50 г
- баклажан — 2 шт.
- майонез — 60 г
- острый соус — 40 г
- мука — 50 г
- масло растительное — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- помидор — 150 г
- сыр моцарелла — 150 г
- чабатта — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 30 мл
- базилик
- шоколад молочный — 200 г
- сливки — 200 мл
- клубника — 100 г
- малина — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сахар — 50 г
- молоко — 200 мл
- мюсли — 250 г
- масло сливочное — 20 г
- орехи кешью — 20 г
- орехи пекан — 20 г
- фундук — 20 г
- малина — 70 г
- мята
- мука миндальная — 50 г
- пищевые дрожжи — 30 г
- соль
- лук сухой — 1 ч. л.
- чеснок сухой — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- масло кокосовое — 30 г
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1 шт.
- масло растительное
- орегано — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
- сахар
- орехи кешью — 140 г
- вода — 100 мл
- макароны фузилли — 150 г
- базилик
- авокадо — 2 шт.
- мята
- сок лимонный — 1 ст. л.
- сливки кокосовые — 300 г
- мёд — 2 ч. л.
- какао — 70 г
- сахар — 30 г
- шоколад горький — 50 г
- кокосовая стружка
- окорок куриный — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- желатин листовой — 10 г
- бульон куриный — 150 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- порошок сладкой паприки
- тыква — 200 г
- молоко миндальное — 200 мл
- сода — 2 г
- сахар ванильный — 10 г
- сироп кленовый — 50 мл
- мука пшеничная — 150 г
- молоко миндальное — 50 мл
- сахарная пудра — 150 г
Инструкция
- 1. Промываем рис холодной водой. Ставим вариться в подсоленной воде под закрытой крышкой. В другом сотейнике нагреваем куриный бульон. Очищаем большую горсть варено-мороженых креветок. Когда бульон закипит, добавляем в него очистки. 2. Споласкиваем одну луковицу среднего размера, стенку болгарского перца и половину стебля сельдерея. Нарезаем очищенные овощи мелким кубиком и отправляем в миску. Добавляем измельченный зубчик чеснока (или ½ зубчика, если он крупный). 3. Ставим большое количество растительного масла на нагрев. Добавляем муку. Непрерывно перемешиваем содержимое с помощью венчика до тех пор, пока смесь не приобретет цвет «кофе с молоком». 4. Добавляем в смесь овощи, солим, прогреваем, непрерывно перемешивая. Вливаем через сито бульон, перемешиваем и убираем нагрев. Если консистенция получилась слишком густой, разбавляем небольшим количеством горячей воды. При необходимости корректируем вкус солью. Добавляем жгучий перец на кончике ножа и 3-4 горошины черного перца. 5. Очищаем небольшой фрагмент варено-копченой колбасы от пленки и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем колбасу и добавляем в соус вместе с креветками. Перемешиваем и выкладываем в соусник. 6. Выкладываем рис на тарелку для подачи и обильно поливаем соусом. Украшаем измельченными перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Соус гамбо Промываем рис холодной водой. Ставим вариться в подсоленной воде под закрытой крышкой. В другом сотейнике нагреваем куриный бульон. Очищаем большую горсть варено-мороженых креветок. Когда бульон закипит, добавляем в него очистки.