

edimdoma.ru
06.10.2014, 13:53:07
Рождественский пудинг с цукатами. Подробнее
Рождественский пудинг с цукатами
Ингридиенты
- пшеничная мука - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- масло сливочное - 120 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар коричневый - 60 г
- мед жидкий - 6 ст. л.
- корица молотая - 2 г
- имбирь молотый - 2 г
- гвоздика молотая - 2 г
- мускатный орех молотый - 2 г
- молоко 3,2% - 160 мл
- цукаты - 150 г
- сахар - 70 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Соединить в большой миске муку, специи (их должно быть в совокупности 1 ч.л. в списке ингредиентов я привела примерное количество специй в граммах, так как с новой системой по иному написать сложно., то есть берем сухие специи по списку в одинаковых пропорциях, в общей массе их должно быть 1 ч л) и коричневый сахар.
- На весь экран # шаг 2/8Мягкое сливочное масло взбить с белым сахаром.
- На весь экран # шаг 3/8Добавить молоко и мед и взбить еще раз.
- На весь экран # шаг 4/8Цукаты и изюм нарубить блендером крупно и подмешать их в тесто.
- На весь экран # шаг 5/8Сооружаем вот такую конструкцию: стеклянную форму смазать сливочным масло и поставить ее в другую форму, которую можно поставить на плиту, налить в большую форму воды до половины меньшей формы.
- На весь экран # шаг 6/8Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, накрываем или крышкой или фольгой и включаем плиту.
- На весь экран # шаг 7/8Варим пудинг на среднем огне примерно 2-2,5 часа, при этом надо регулярно подливать кипяток до необходимого уровня, чтобы всегда была вода.
- На весь экран # шаг 8/8Готовый пудинг остудить и подать на стол на красивом блюде. Полить оставшимся медом. поделиться фото 4.5согласны?
Рождественский пудинг с цукатами.