

edimdoma.ru
20.11.2015, 18:41:04
Белый хлеб по рецепту амишей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Белый хлеб по рецепту амишей
Ингридиенты
- пшеничная мука - 567 г
- соль - 7 1/2 г
- сахар - 50 г
- дрожжи сухие - 4 г
- витамин C в порошке - 1/5 г
- вода - 350 мл
- масло растительное - 60 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/24Для начала показываю как выглядит витамин С в порошке. Вот отсюда мы двумя пальчиками берем щепотку. Для чего? Мука сейчас, даже высшего сорта, не самого лучшего качества и может подвести в самый ответственный момент. Поэтому для того, чтобы тесто не расплывалось и держало форму, добавляем эту щепотку витамина С, чтобы во время активного замеса хорошо развивалась клейковина.
- На весь экран # шаг 2/24Смешиваем 225 грамм муки, витамин С, дрожжи.
- На весь экран # шаг 3/24Добавляем всю теплую воду и вымешиваем. Получившееся тесто оставляем в покое на 15 минут для того, чтобы растворились дрожжи.
- На весь экран # шаг 4/24Через 15 минут добавляем сахар, соль, растительное масло и 1 столовую ложку муки с хорошей горкой (у меня получилось 50 грамм). Миксером на высокой скорости смешиваем 2 минуты. После этого тесто получится таким гладким и пузырчатым.
- На весь экран # шаг 5/24...
- На весь экран # шаг 6/24Теперь добавляем оставшуюся муку и делаем замес. Тесто будет липнуть к рукам, но это нужно пережить. Замешиваем недолго, только до того момента, как вся мука распределится в тесте.
- На весь экран # шаг 7/24Оставляем отдохнуть на 20 минут. Далее промешиваем тесто до гладкости. Я отправила тесто в хлебопечку, и на режиме "Замес теста" она мне вымешивала его в течение 5 минут.
- На весь экран # шаг 8/24Этого времени хватило, чтобы тесто стало гладким. Вынимаем из хлебопечки тесто, формируем шар.
- На весь экран # шаг 9/24Отправляем тесто в посуду (у меня кастрюля, оставленная мной специально для таких целей) и оставляем тесто подходить на 1 час.
- На весь экран # шаг 10/24Через 1 час тесто практически утроилось в размерах.
- На весь экран # шаг 11/24Вынимаем из емкости, хорошо обминаем, снова отправляем в хлебопечку на 5 минут для замеса. Формируем шар, отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой. Далее я включила духовку на самый минимум, на решетку варочной поверхности постелила полотенце и кастрюлю поставила сверху. Оставила на 1,5 часа.
- На весь экран # шаг 12/24...
- На весь экран # шаг 13/24Через 1,5 часа тесто наше подошло почти под крышку и выглядело очень замечательно! Тут я уже поняла, что хлеб удался.
- На весь экран # шаг 14/24Перекладываем тесто на поверхность для замеса. Специально сфотографировала так, чтобы было видно, что тесто "покидает" кастрюлю полностью. Ну, не без помощи рук, но без проблем...
- На весь экран # шаг 15/24Делаем небольшой подпыл и раскатываем пласт толщиной 2-2,5 см. Затем, у кого есть докер, выкалывают пузыри им, а я взяла молоточек для отбивных и рифленой стороной прошлась по всему пласту, выбивая воздух из пузырей. Сначала с одной стороны, а затем с другой.
- На весь экран # шаг 16/24Затем сворачиваем пласт в рулет и защипываем его по всей длине.
- На весь экран # шаг 17/24Прокатываем в муке до ровного рулетика и укладываем в форму для выпечки. У меня старая хлебозаводская форма, практически - антиквариат!
- На весь экран # шаг 18/24...
- На весь экран # шаг 19/24Оставляем тесто подходить еще на 1 час. Через час у нас получится такая веселенькая булка.
- На весь экран # шаг 20/24Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при 200 градусах 15 минут, затем при 175 еще 25 минут. Хочу предупредить - ориентируйтесь по своей духовке. Вот такая буханка хлеба у меня получилась - 875 грамм. Оставляем на решетке остывать, лучше до полного остывания. Но вряд ли получится, так что хотя бы на полчасика.
- На весь экран # шаг 21/24А затем - хвастайтесь и гордитесь своим произведением! Хлеб получается очень ароматный, вкусный, мягкий, с пушистым мякишем. Получается - всегда!
- На весь экран # шаг 22/24...
- На весь экран # шаг 23/24...
- На весь экран # шаг 24/24Спасибо всем, кто был со мной до конца! Угощайтесь! Хлеб я пекла в прощенное воскресенье и решила, что этот ангелочек будет весьма кстати. Просто моя копия! Скромность - мой единственный недостаток, от которого мне удалось избавиться! поделиться фото 4.5согласны?
Белый хлеб по рецепту амишей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»