povarenok.ru
14.10.2015, 11:46:09
Хлеб «Старорусский» Подробнее
Сохранено в ХЛЕБ
Еда и напитки
Хлеб «Старорусский»
Ингридиенты
- Кефир — 0,5 л
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 700 г
Инструкция
- Подготовить ингредиенты.
- В небольшом количестве теплого кефира растворить дрожжи и сахар, дать настояться в течении получаса.
- Из оставшегося кефира и небольшого количества муки замесить жидкое тесто (как на оладьи) добавить к нему настоявшуюся смесь из кефира, дрожжей и сахара. Поставить емкость с опарой в теплое место на 2-3 часа.
- Когда тесто начнет подниматься, добавить муки и замесить густое тесто (как на пирожки).
- Тщательно вымесить тесто, несколько раз хорошенько отбивая, оно не должно прилипать к рукам.
- Готовой массой заполняем форму наполовину, накрыть салфеткой и оставить подходить.
- Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 °С до полной готовности.
- Ароматный домашний хлебушек готов! Такого не купишь в магазине!
Хлеб «Старорусский»