

povarenok.ru
18.09.2015, 14:23:35
Французский багет Подробнее
Французский багет
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+) — 450 г
- Вода (+-) — 250 мл
- Дрожжи (сухие, но можно свежие в соотношении 1 к 3) — 8 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Дрожжи развести в теплой воде или теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут.
- Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, перемешать.
- В середине сделать углубление и налить масло.
- Добавить опару.
- Замесить гладкое тесто.
- Миску смазать маслом и положить у нее тесто. Накрыть тесто и оставить на расстойку в теплом месте на 1-1.5 часа.
- Тесто должно увеличиться вдвое.
- Рабочую поверхность присыпать мукой и выложив тесто, обмять его.
- Разделить тесто на 2 одинаковые части.
- Не используя скалку из каждой части руками формируем прямоугольник.
- Можно смазать тесто маслом и сложить конвертом, положив в холодильник на 15 минут и затем вновь сформировать прямоугольный пласт. Я просто сформировала пласт.
- И не туго свернула в рулет.
- Рулет раскатать, как-бы немного "вытягивая" в стороны. Длина багета должна быть примерно 65 см, но вы ориентируйтесь на размер своего противня. После чего острым ножом делаем косые надрезы и посыпаем кунжутом или как у меня очищенные подсолнечные семечки.
- Оставить на 30 минут.
- Нагреваем духовку до 220 градусов. На нижний уровень духовки ставим миску с водой, выпекаем 7 минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 30 минут.
Французский багет