Наталья

Сохранено 17.04.2013, 19:01:11 из Выпечка: к празднику и на каждый день в Сладкое | Категория Еда и напитки

!
Печенье "Праздничное"
Ингридиенты
  • для противня:
  • бумага для выпечки
  • для песочного теста:
  • 150 г пшеничной муки
  • разрыхлитель для теста на кончике ножа
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла или мягкого маргарина
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • для украшения:
  • 150 г сахарной пудры со вкусом ванили
  • немного лимонного сока
  • пищевые красители
  • сахарная посыпка
  • декоративные украшения для выпечки
  • шоколадная стружка
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/31. Подготовка: застелить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Верхний / нижний жар: около 180°C Температура воздуха: около 160°C
  • На весь экран # шаг 2/32. Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста, после чего скатать тесто в шар. Раскатать тесто толщиной около ½ см на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать печенье формочками для выпечки, выложить на противень и выпечь. Уровень сложности: средний Время выпечки: около 12 минут Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на кухонной решетке.
  • На весь экран # шаг 3/33. Украшение: приготовить сироп из сахарной пудры и лимонного сока, окрасить его в любой цвет с использованием пищевого красителя. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить различными элементами декора или посыпать сахарной пудрой. СОВЕТ: Для приготовления глазури вместо лимонного сока можно использовать воду. Выход примерно 55 шт. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
 

Оставили «Спасибо»

!