

povarenok.ru
13.01.2017, 5:45:47
Пирожное "Белочка" - кулинарный рецепт Яйцо куриное (3 шт. - в бисквит, 1 шт. - в крем) — 4 шт Сахар (1 стакан- в бисквит, 1 стакан - в крем) — 2 стак. Молоко сгущенное — 1 бан. Масло сливочное (200 грамм - в бисквит, 200 грамм - в крем) — 400 г Сметана — 200 г Молоко — 1 стак. Мука пшеничная (1 столовая ложка - в крем) — 2 стак. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Ванильный сахар — 1 пакет. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136754/ Подробнее
Пирожное "Белочка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
Инструкция
- Для бисквита 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить сгущенное молоко, взбить.
- Отдельно растопить на водяной бане 200 грамм сливочного масла, остудить.
- Добавить сметану (у меня 20%), разрыхлитель.
- Перемешать.
- Влить к взбитым яйцам с сахаром.
- Взбить и всыпать просеянную муку (от 2 стаканов муки отсыпать 1 столовую ложку муки, которая нужна для крема).
- Перемешать.
- Тесто вылить на лист, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180 С. Возможно и меньше. Ориентируйтесь на свою духовку. Дать бисквиту остыть.
- Для крема в сотейник или кастрюлю высыпать 1 стакан сахара, вбить 1 яйцо, хорошо размешать.
- Всыпать 1 столовую ложку муки и ванильный сахар.
- Влить молоко, размешать, чтобы не было комочков.
- Поставить на огонь, довести до кипения, варить, постоянно помешивая, минут 5, пока не загустеет. Остудить.
- Масло для крема я готовлю по своей технологии. Для этого масло растопить на водяной бане.
- Поставить в морозильник до застывания. Это на 1-2 часа. Вынуть из морозильника, проколоть ножом в нескольких местах, слить сыворотку.
- И вот только после таких манипуляций, взбить масло.
- Во взбитое масло по частям добавлять охлажденный сваренный крем, взбивая.
- Из выпеченного бисквита стаканом вырезать кружочки. У меня получилось 22 кружка, получится 11 пирожных.
- Из бисквита, который остался после вырезания кружочков, сделать крошку.
- На половину кружков нанести крем, сверху выложить остальные кружки.
- Крем нанести сбоку, обкатать заготовки в бисквитной крошке. Затем крем нанести сверху и посыпать крошкой.
- Получились вот такие пушистые "Белочки"!
Пирожное "Белочка" - кулинарный рецепт
Яйцо куриное (3 шт. - в бисквит, 1 шт. - в крем) — 4 шт
Сахар (1 стакан- в бисквит, 1 стакан - в крем) — 2 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное (200 грамм - в бисквит, 200 грамм - в крем) — 400 г
Сметана — 200 г
Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная (1 столовая ложка - в крем) — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136754/