webspoon.ru
13.01.2017, 13:59:03
Тесто для мантов классический пошаговый рецепт с фото, как сделать Как приготовить классическое тесто для мантов с яйцами на воде Манты (их еще называют «бууз» или «позы») – одно из самых популярных во всем мире традиционных блюд корейцев, монголов, турков и жителей Центральной Азии. Предположительно, слово «манты» в переводе на русский язык означает «начиненная голова». В нашей стране они ассоциируются с пельменями, но разве можно сравнивать это кулинарное произведени... Подробнее
Сохранено в Кулинарные рецепты
Еда и напитки
Тесто на манты
Ингридиенты
- Вода 1 ст.
- Мука пшеничная 500 г
- Соль 2 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, вода, соль, яйцо.
- В миске соединить 1 яйцо и соль (2 ч. л.), немного взбить.
- Добавить 1 стакан воды (комнатной температуры) и тщательно перемешать.
- Муку просеять и постепенно добавлять её в миску, замешивая круговыми движениями, ложкой, тесто.
- Размешивать ложкой до тех пор, пока это возможно и пока тесто не станет достаточно густым. Дальше переложить тесто на разделочную доску и домесить руками. Муку (около 500 г) следует добавлять постепенно и её количество может каждый раз изменяться. Это будет зависеть от величины яйца и влажности муки. Тесто должно вымешиваться приблизительно 15 минут и стать максимально эластичным. Оно не должно быть сильно крутым, но и не должно прилипать к столу или рукам.
- Сформировать из теста шар и поместить в полиэтиленовый мешок для расстойки. Оставить на 40 минут.
- Тесто на манты готово. Во время работы отрезайте лишь часть теста, с которой вы будете работать, а остальное тесто держите под полотенцем или в пакете, чтобы оно не заветрилось и не подсохло.
Тесто для мантов классический пошаговый рецепт с фото, как сделать Как приготовить классическое тесто для мантов с яйцами на воде
Манты (их еще называют «бууз» или «позы») – одно из самых популярных во всем мире традиционных блюд корейцев, монголов, турков и жителей Центральной Азии. Предположительно, слово «манты» в переводе на русский язык означает «начиненная голова». В нашей стране они ассоциируются с пельменями, но разве можно сравнивать это кулинарное произведени...