

povarenok.ru
14.01.2017, 17:19:01
Шоколадное "полено" с фруктами и кремом из маскарпоне - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадное "полено" с фруктами и кремом из маскарпоне
Ингридиенты
- Фрукты (консервированные, любые )
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Маскарпоне — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Сахар (для теста 75 гр, крем 80 гр) — 155 г
- Яйцо куриное (для теста 3 шт., крем 1 шт. ) — 4 шт
Инструкция
- Делаем тесто: желтки растираем с сахаром добела, добавляем муку, какао... отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто..
- Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом... и выпекаем при температуре 220*C 8-10 минут
- Готовим крем: сливки нагреваем... растворяем в них шоколад
- Желток растираем с сахаром и добавляем шоколадные сливки... варим на медленном огне до загустения
- Фрукты нарежьте на кусочки (Я брала фруктовый коктейль)..
- Крему дайте немного остыть.. смешиваем его с маскарпоне
- В крем добавляем фрукты
- Корж делим на три части и выкладываем первую на дно формы, застеленной пленкой...
- Затем половину крема... опять корж.. крем.. и закрываем последним коржом
- Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник до полного остывания и застывания... (я делаю вечером.. убираю на ночь))) Приятного аппетита!!!
Шоколадное "полено" с фруктами и кремом из маскарпоне - кулинарный рецепт