

koolinar.ru
10.09.2015, 19:55:08
Хлеб Pai Pau (排包) Подробнее
Хлеб "pai pau" (排包) (фм хлебный словарь)
Ингридиенты
- мука в/с – 300 г ( в оригинале 250 г)
- соль - ½ ч.л
- сахар – 45 г
- дрожжи сухие – 5 г
- сухое молоко – 2 ст.л.
- 1 желток + молоко = 120 мл.
- сливки 35% - 75 мл.
- молоко сгущенное – 1 ст.л.
- предварительно ферментированное тесто – 50 г
- сливочное масло комнатной температуры – 40 г
- яйцо для смазки – 1 шт.
- для предварительно ферментированного теста:
- вода – 80 мл.
- мука – 125 г
- дрожжи сухие – 2 г
- щепотка соли
Инструкция
- 1. Предварительно ферментированное тесто: Приготовить за 2 часа до замеса основного теста. Смешать все ингредиенты, накрыть полотенечком и оставить подходить 2 часа. Разделить на три части по 50 г. Одну оставить для выпечки остальные заморозить для дальнейшего использования, достав из морозилки за 2 часа до выпечки.
- 2. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла.
- 3. И замесить гладкое тесто. Постепенно ввести сливочное масло и замесить эластичное тесто.
- 4. Скатать тесто в шарик и накрыть полотенечком и поставить в тёплое место.
- 5. Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза(у меня на это ушло 1,5 часа)
- 6. Тесто обмять и разделить на 8 частей, накрыть и оставить отдохнуть на 15 минут.
- 7. Подготовить форму 22х30 см, застелив ее пекарской бумагой так, чтобы свисали края, за которые потом будет удобно достать готовый хлеб. Раскатать каждый кусок теста в прямоугольник длиной 22 см.
- 8. Скрутить рулетиком.
- 9. Поместить в форму, точно так же поступить с остальными кусочками теста.
- 10. Поставить на 1 час на расстойку. Смазать подошедший хлеб яйцом.
- 11. Выпекать в прогретой до 190»С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить в форме, затем освободить от нее
- 12. Кусочек.
Хлеб Pai Pau (排包)