

povarenok.ru
29.12.2015, 13:08:47
Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с капустой от Чучелки
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой, мелко нарубить) — 1 вилок
- Масло сливочное (растопить и остудить) — 150 г
- Масло растительное — 50 г
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (свежие или сухие 17 г) — 50 г
- Яйцо куриное (свежее куриное, комнатной температуры, в тесто 1 + 1 для смазки + 3 в начинку) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ 50 г для лепки) — 1 кг
- Молоко (нагреть до 30 град.) — 500 мл
- Лук зеленый (белая часть, нарезать) — 3-4 шт
- Укроп — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Инструкция
- Начинка: Потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости. Тесто: Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. В предисловии к рецепту я написала почему. Скатать тесто в шарик. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40"С, но уже выключенную духовку на 1 час.
- Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.
- Формовать пирожки на слегка подпыленной поверхности. Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.
- Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.
- Защипнуть сначала середину.
- Потом от середины в одну сторону и в другую, защипывается прекрасно, тянется тоже.
- Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно).
- Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.
- Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
- Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются почти в три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)! Смазать взбитым со столовой ложкой ледяной воды яйцом и выпекать в прогретой до 190 град. С духовке 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
- Вот они какие получились!
- Вкусные, пушистые, мягкие ммм...
- Не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!!!
Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) - кулинарный рецепт