

povarenok.ru
17.01.2017, 6:21:01
Воздушный чайный пирог - кулинарный рецепт Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 2 стак. Варенье (любое не жидкое (абрикосовое, яблочное, черничное, из черной смородины и пр.)) — 4 ст. л. Сода — 2 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Чай черный (крепкий, горячий) — 1 стак. Мука пшеничная — 3 стак. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136833/ Подробнее
Воздушный чайный пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 стак.
- Варенье (любое не жидкое (абрикосовое, яблочное, черничное, из черной смородины и пр.) — 4 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чай черный (крепкий, горячий) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Заварить стакан крепкого чая - он должен быть горячим. Самым удачным вариантом является варенье из черной смородины или черники - с этими вкуснее!
- Взять миску, положить варенье, яйца, сахар. Перемешать.
- Далее добавить соду, растительное масло и чуть остывшей заварки. Снова перемешать. Соду гасить не нужно!
- Затем добавить просеянную муку. Ещё раз перемешать. Для удобства я перемешиваю после каждого стакана муки.
- Взять форму (очень хорошо, если она разъемная), смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Затем вылить тесто в форму и отправить в духовку, выпекаться при 180*С, на 30-40 минут.
- Готовый пирог достать из духовки, отделить края формы (если разъемная) и сразу же из формы переложить пирог на блюдо. Готовность пирога проверяйте зубочисткой только по середине!
- Пирог готов! Очень вкусен чайный пирог не только с чаем, но и с молоком! Обязательно попробуйте!
Воздушный чайный пирог - кулинарный рецепт
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 2 стак.
Варенье (любое не жидкое (абрикосовое, яблочное, черничное, из черной смородины и пр.)) — 4 ст. л.
Сода — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чай черный (крепкий, горячий) — 1 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136833/