

povarenok.ru
17.01.2017, 18:17:06
Карамельно-заварной крем-мусс для торта - кулинарный рецепт Подробнее
Карамельно-заварной крем-мусс для торта
Ингридиенты
- Молоко — 500 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Инструкция
- Первым делом залить желатин холодным молоком, примерно полстакана и поставить набухать.
- Желтки растереть с сахаром, добавить муку, все перемешать. Долить немного молока, до состояния киселя.
- Оставшееся молоко поставить на огонь, закипятить.
- В кипящее молоко вбиваем тонкой струйкой желтковую смесь, хорошенько размешиваем, варим до закипания.
- Выключаем плиту. В крем вливаем желатин, размешиваем хорошенько, чтоб небыло комочков.
- Укрываем крем пищевой пленкой в контакт, ставим в холод остывать.
- Остывший крем должен быть в состоянии слабого желе, густой. На низких оборотах миксера слегка взбить массу, добавить по ложке вареную сгущенку. Крем готов! Можно укладывать его между коржами. Очень воздушный, очень нежный, в меру сладкий! Отличный десерт из недорогих продуктов!
- Вот такой у меня маковый бисквит с карамельным муссом!
- Тортик получился!
Карамельно-заварной крем-мусс для торта - кулинарный рецепт