

povarenok.ru
18.01.2017, 6:10:59
Картофельные рулеты с яблоками - кулинарный рецепт ( 3 шт.) (картофельное тесто без дрожжей) Картофель — 1 кг Мука пшеничная — 500 г Яйцо куриное — 1 шт Сметана — 100 г Яблоко — 750 г Сахар — 100 г Корица — 1 ст. л. Масло сливочное — 100 г Соль — 1 щепот. Сахарная пудра — 2 ст. л. Лимон — 0,5 шт Брусника (вяленая или изюм) — 100 г Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136875/ Подробнее
Картофельные рулеты с яблоками
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Яблоко — 750 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Брусника (вяленая или изюм) — 100 г
Инструкция
- Данное количество продуктов расчитано на три рулета. Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить. Яблоки очистить, удалить серединку и нарезать ломтиками, залить холодной водой с соком половины лимона. Бруснику или изюм промыть и на 10 минут залить кипятком, затем откинуть на сито.
- Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавить соль, яйцо и муку.
- Замесить тесто.
- Тесто разделить на три части. из каждой части раскатать прямоугольник, сделать боковые надрезы длиной примерно 8 см немного наискосок. Средину смазать густой сметаной.
- На сметану выложить яблоки, бруснику, посыпать сахаром и корицей. Сверху и снизу концы закрыть тестом. По бокам надрезанное тесто сложить сверху елочкой. Важное дополнение: тесто раскатывать нужно сразу на бумаге для выпечки, а затем вместе с бумагой сложить на противень. Я этим пренебрегла и поэтому у меня такие неказистые рулеты получились, потому что их очень трудно затем перекладывать на противень со стола.
- Рулеты сложить на противень, смазать растопленным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета, примерно 25 минут, смотрите по своей духовке.
- Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой. Рулеты особенно вкусны в теплом виде.
- Приятного аппетита!
Картофельные рулеты с яблоками - кулинарный рецепт ( 3 шт.)
(картофельное тесто без дрожжей)
Картофель — 1 кг
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 100 г
Яблоко — 750 г
Сахар — 100 г
Корица — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепот.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Брусника (вяленая или изюм) — 100 г
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136875/