

edimdoma.ru
19.01.2017, 12:14:58
Хлеб на картофеле. Ингредиенты: дрожжи сухие, мед гречишный, картофельный отвар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Хлеб на картофеле
Ингридиенты
- дрожжи сухие - 1/4 ч. л.
- мед гречишный - 20 г
- картофельный отвар - 100 мл
- мука - 115 г
- дрожжи сухие - 3/4 ч. л.
- молоко сухое - 15 г
- мука - 180 г
- картофель вареный - 130 г
- сливочное масло - 20 г
- соль - 1 ч. л.
- льняное масло - 1 ст. л.
- кунжутные семечки - по вкусу
- льняное семя - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Состав №1. Дрожжи смешать с мукой (так написано на моих дрожжах), добавить мед (у меня гречишный, поэтому дал небольшой оттенок тесту) и отвар или воду.
- На весь экран # шаг 2/19Для удобства я отмерила 1 ч. л. дрожжей и уже с ложки отделила четверть. Замесить состав.
- На весь экран # шаг 3/19Даем дрожжам заработать.
- На весь экран # шаг 4/19Накрываем сухой смесью №2 (так называемое у хлебопеков «пальто»). Оставим на пару часов накрытым у батареи, например.
- На весь экран # шаг 5/19За это время нижнее тесто старается вырваться из-под «пальто».
- На весь экран # шаг 6/19Теперь доверим дело технике.
- На весь экран # шаг 7/19Состав №3. Картофель отварить и размять со сливочным маслом и солью.
- На весь экран # шаг 8/19Добавить состав №3 в хлебопечку во время замеса.
- На весь экран # шаг 9/19Ждем окончания программы «замес теста». Моя программа длится 1 ч. 30 мин. Моя мука с добавлением отрубей, поэтому присутствуют небольшие вкрапления.
- На весь экран # шаг 10/19Тесто перенести на поверхность с мукой. Я теперь это делаю на силиконовом коврике.
- На весь экран # шаг 11/19Размять или раскатать в прямоугольник.
- На весь экран # шаг 12/19Свернуть типа рулет. Перенести в форму «кирпичик» (если простая металлическая, как у меня, то лучше застелить пергаментом), смазать верх маслом Biolio или молоком, или сливками.
- На весь экран # шаг 13/19Дать расстояться в форме около часа. Посыпать смесью семечек (также семечки можно добавить и внутрь теста) и выпекать вначале при 200°С, потом уменьшить до 190°С.
- На весь экран # шаг 14/19 Всего хлеб выпекался 35 минут. Дать остыть.
- На весь экран # шаг 15/19Вынуть из формы, нарезать на ломтики.
- На весь экран # шаг 16/19Ломти не крошатся, при сгибе хлеб не ломается, а только пружинит и обратно принимает свою форму.
- На весь экран # шаг 17/19Хлебушек очень податливый, порадовал, как и вся картофельная выпечка!
- На весь экран # шаг 18/19Готовим из него сэндвичи, жарим тосты и берем с собой на работу.
- На весь экран # шаг 19/19Каждый найдет свое применение хлебушку! поделиться фото 5.0согласны?
Хлеб на картофеле. Ингредиенты: дрожжи сухие, мед гречишный, картофельный отвар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой