

povarenok.ru
20.01.2017, 13:36:44
Печень пикантная по-забайкальски - кулинарный рецепт Подробнее
Печень пикантная по-забайкальски
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (сладкий соус ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Соус-маринад (терияки ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Брусника — 1 горст.
- Уксус (ТОЛЬКО винный, у меня из хереса) — 2 ст. л.
Инструкция
- Куриную печень промыть и обсушить. Залить соевым соусом, взяв по столовой ложке сладкого соуса ТМ «Киккоман» и соуса терияки это же марки. Дать промариноваться на столе в течении часа.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Разогреть ложку масла, всыпать половину столовой ложки сахара и выложить яблочные дольки. На среднем огне слегка подрумянить яблоки до мягкости. Перевернуть и сбрызнуть ложкой винного уксуса. Кислое яблоко будет намного вкуснее, но работать с ним сложнее, переворачивать нужно очень осторожно, поэтому выбор за вами. Переложить яблоки сразу на сервировочные тарелки.
- В сковороду долить масло и выложить печенку вместе с маринадом. Добавить нарезанный уголкам лук и жарить на среднем огне 2 - 3 минутки.
- Перевернуть печень и полить сверху двумя ложками сладкого соевого соуса ТМ «Киккоман». Жарить еще минуты 4 -5, печень внутри должна оставаться розоватой.
- Печень убрать со сковороды, выложить к луку бруснику, добавить сахар и оставшийся винный уксус. Влить ложку соуса терияки ТМ «Киккоман». Помешивая, тушить пару минут до загустения соуса.
- Выложить печень к яблокам, полить соусом с луком и брусникой, присыпать чуть перцем чили и подавать к бокалу белого вина. Хорошо подать к печени свежие белые тосты.
Печень пикантная по-забайкальски - кулинарный рецепт