#Евгения

Сохранено 18.04.2013, 4:44:57 из Выпечка: к празднику и на каждый день в еда | Категория Еда и напитки

яблочный пирог
яблочный пирог   Подробнее
Самый нежный «Польский яблочный пирог»
Ингридиенты
  • Тесто:
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 4 желтка
  • 150 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • **************************
  • Яблочная начинка:
  • 1,5 кг яблок
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • **************************
  • Безе:
  • 4 белка
  • 180 г сахара
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/11Отделяем белки от желтков, убираем их до востребования в холод. Желтки растираем с размягчённым маслом (маргарином).
  • На весь экран # шаг 2/11Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро вымешиваем тесто и собираем в шар. Делим его на 2 части, где-то в количестве 2/5 и 3/5. Ту часть, что меньше убираем в морозильник, ту, что больше – в холодильник.
  • На весь экран # шаг 3/11Яблоки чистим от кожи и семян, натираем на крупной тёрке. Кладём в кастрюльку (или сотейник), добавляем сок лимона и насыпаем сахар. Томим на небольшом огне минут 10-15 до мягкости и выпаривания жидкости.
  • На весь экран # шаг 4/11Тушёные яблоки взбиваем миксером (не блендером, чтобы не было каши), натираем цедру лимона, перемешиваем. Оставляем охлаждаться.
  • На весь экран # шаг 5/11Тесто из холодильника распределяем очень тонким слоем в форму, сделав высокие бортики. Я разминала тесто руками, быстро и эффективно. На дно формы, если разъёмная, советую положить бумагу, прямо так, квадрат бумаги положить и защёлкнуть форму.
  • На весь экран # шаг 6/11Белки взбиваем до устойчивых пик, продолжая взбивать, вводим постепенно сахар. Взбиваем до стойкой блестящей массы.
  • На весь экран # шаг 7/11В форму на тесто выкладываем всю яблочную начинку. Сверху натираем на тёрке половину теста из морозилки.
  • На весь экран # шаг 8/11Теперь выкладываем всю белковую массу. Сверху натираем оставшееся тесто.
  • На весь экран # шаг 9/11Ставим выпекать в духовку, разогретую до 190С, на 45 минут. Обратите внимание, что если Ваша форма больше по размеру, то пирог пропекается быстрее, поэтому не забывайте следить за ним! Готовый пирог из духовки сразу не достаём, приоткрываем выключенную духовку и оставляем на 30 минут.
  • На весь экран # шаг 10/11Затем пирог полностью(!) остужаем и можно резать. Его достаточно неудобно перемещать на блюдо, поэтому делайте это только, когда полностью остудите.
  • На весь экран # шаг 11/11Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

татьяна косарева в РЕЦЕПТЫ