24.01.2017, 8:50:27
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой рецепт с фото, как приготовить вкусное тесто Как приготовить хрустящее тесто для чебуреков с водкой Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при надкусывании просто тают во рту. Если и вы любите хрустящее тесто, то вам стоит попробовать этот вариант. Не пугайтесь спиртного, как известно, оно служит лишь дополнительным разрыхлителем, а растительное масло доба... Подробнее
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
Ингридиенты
- Вода 200 мл
- Водка 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 450 г
- Соль 2 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления хрустящего теста для чебуреков возьмём воду, муку, яйцо, масло растительное, водку, соль по вкусу.
- Яйцо слегка взбить вилкой и добавить соль по вкусу.
- Влить воду 200 мл.
- Добавить водку 20 мл.
- Затем — растительное масло 2 ст. ложки.
- Затем всыпать муку 450 грамм. Лучше всего добавлять муку постепенно, одновременно замешивая тесто и контролируя его структуру. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от её клейковины.
- Тесто получается мягким и структурным. Его следует вымесить минут десять до гладкости.
- Чтобы тесто на чебуреки было вкусное, нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Затем можно лепить чебуреки из шикарного теста.
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой рецепт с фото, как приготовить вкусное тесто Как приготовить хрустящее тесто для чебуреков с водкой
Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при надкусывании просто тают во рту. Если и вы любите хрустящее тесто, то вам стоит попробовать этот вариант. Не пугайтесь спиртного, как известно, оно служит лишь дополнительным разрыхлителем, а растительное масло доба...