

edimdoma.ru
26.01.2017, 20:54:49
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa) . Ингредиенты: хлеб ржаной, кипяток, чернослив | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Ингридиенты
- Ржаной хлеб - 10 ломтей
- кипяток - около 2 л
- чернослив - 60 г
- курага - 60 г
- изюм - 80 г
- корица - 1 ч.л.
- ваниль - 1 ч.л.
- сахар - 0.5 стакана
- щепотка тмина
- сливки/сметана для подачи
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/23Хлеб берём только ржаной ("кирпичик" не подходит!) и заранее высушиваем, например, на батарее... Или слегка поджариваем в духовке.
- На весь экран # шаг 2/23Берём большую ёмкость и заливаем кипятком наш сухой хлебушек.
- На весь экран # шаг 3/23Кипяток должен покрыть весь хлебушек! Накрываем крышкой и забываем на несколько часов,а лучше на ночь...
- На весь экран # шаг 4/23Утром получаем такой результат!
- На весь экран # шаг 5/23Как я уже говорила,нам нужен именно дуршлаг. Но,если у вас сито, то только с крупной сеткой...
- На весь экран # шаг 6/23Перед манипуляциями с хлебом промываем и замачиваем сухофрукты...Соотношение любое,можно взять только один изюм,можно добавить клюкву для кислинки...,смотрите,что есть в наличии!
- На весь экран # шаг 7/23Так как сухофрукты будут вариться,на ночь их не нужно замачивать.
- На весь экран # шаг 8/23Нарезаем позже сухофрукты на удобные кусочки...
- На весь экран # шаг 9/23Возвращаемся к хлебной основе...Берём старую добрую "толкушку" и начинаем толочь хлеб.
- На весь экран # шаг 10/23Стараемся проталкивать вращающимися движениями всю массу вниз...
- На весь экран # шаг 11/23Жидкость от хлебушка тоже сохраняем и переливаем через дуршлаг!
- На весь экран # шаг 12/23Через 5 минут работу закончили))
- На весь экран # шаг 13/23Вот такую зернистый вид приобрёл будущий суп,сохранив структуру хлеба...А блендер даст клёклую кисельную неаппетитную массу и вы можете разочароваться в десерте. Но дело вкуса!
- На весь экран # шаг 14/23Высыпаем в кастрюлю курагу и чернослив...
- На весь экран # шаг 15/23Изюма можно побольше,так как он доминирующий! Ещё в такой суп добавляют цукаты различных фруктов...
- На весь экран # шаг 16/23Всыпаем корицу-ложку с горкой!
- На весь экран # шаг 17/23Ложечку ванильного сахара всыпаем...Тмин добавлен в каждый ржаной латвийский хлеб,поэтому советую для более приближённого вкуса к оригиналу добавить при варке щепоточку!
- На весь экран # шаг 18/23Вот теперь ставим на огонь,перемешиваем,добавляем кипяток и следим,чтобы не пригорело!
- На весь экран # шаг 19/23Теперь о сахаре...Опять же дело вкуса! Но полстакана вполне было достаточно,хоть это и десерт)) Всыпаем и провариваем,чтобы сахар растворился.
- На весь экран # шаг 20/23Через 5-10 минут получаем супчик,по консистенции похожий на жидкую манную кашу)) При остывании он немного "схватится" и будет гуще!
- На весь экран # шаг 21/23Вот такие ингредиенты мы использовали. В наших супермаркетах продают готовые полуфабрикаты такого супа в пакетиках! В них толчёные ржаные сухари,сахар,корица,ваниль,а добавки самые различные! Выбирай по вкусу)) Разводи кипятком и ешь!
- На весь экран # шаг 22/23Теперь наш ароматный супчик должен остыть,а при подаче украсим сливками или некислой сметаной (мне,например,со сметаной намного вкуснее!).Сверху я посыпала немного дроблёного арахиса...
- На весь экран # шаг 23/23Не забудем перед подачей перемешать супчик в кастрюле,иначе сухофрукты осядут на дно и ваши домочадцы получат неравнозначные порции)) поделиться фото 5.0согласны?
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa) . Ингредиенты: хлеб ржаной, кипяток, чернослив | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой