

edimdoma.ru
26.01.2017, 20:56:43
Латышский хлебный суп. Ингредиенты: курага, кипяток, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Латышский хлебный суп
Ингридиенты
- кипяток - 1 л
- сахар - 3 ст. л.
- сахар ванильный - 1/2 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- хлеб ржаной - 8 кусков
- курага - 1 горсть
- чернослив - 1 горсть
- изюм без косточек - 1 горсть
- цукаты - 1 горсть
- корица молотая - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Хлеб любой не подойдёт, только не "кирпичик", не поймёте вкус и разочаруетесь. Нужен ароматный чисто ржаной хлеб, как, например, "рижский". Или девочки пекут сейчас сами - тоже хорошо! Нужно подсушить ломтики в духовке или поджарить крошку на сухой сковороде для усиления аромата. Я обычно заранее заготавливаю кусочки и жду момента, когда захочется супчика:) Сухари можно хранить долго.
- На весь экран # шаг 2/13Подсушенные ломтики перекрутить в мясорубке или комбайне или, как я, залить стаканом кипятка.
- На весь экран # шаг 3/13И перетёрла в крошку обычной толкушкой через дуршлаг. Мой супчик получился чисто ручной работы, хоть это и дольше!
- На весь экран # шаг 4/13Сухофрукты тщательно промыть, нарезать при желании на кусочки. С добавками важно не переборщить, чтобы они не преобладали и не потерялся вкус ржаного хлебушка. И надо учесть, что сухофрукты разбухают.
- На весь экран # шаг 5/13Теперь современная добавка, которой не было в прошлом рецепте - цукаты из фруктов. Мои из папайи, но это не суть важно. В магазинах в сухих полуфабрикатах тоже есть варианты с цукатами, так что это не моё изобретение!
- На весь экран # шаг 6/13Ставим заваренную ржаную крошку на небольшой огонь.
- На весь экран # шаг 7/13Добавляем горячую воду. Тут два варианта: если подавать в креманках как густой десерт - литра хватит, а если разлить по тарелкам как суп-пюре, разбавить ещё водой. Оба варианта "язык проглотишь", отличаются только густотой!
- На весь экран # шаг 8/13Сахар я в этот раз не добавляла, и так сладко, но вот ваниль обязательно! Корица тоже приветствуется, кто любит.
- На весь экран # шаг 9/13Варим до готовности сухофруктов, помешивая, как обычный суп-пюре. Для кислинки добавим лимонный сок или лимонную кислоту щепотку, а лучше любую кислую перетёртую ягоду. Не смотрите, что он невзрачный, зато богатейший по вкусу!
- На весь экран # шаг 10/13По традиции суп остужают и подают со взбитыми сливками. В крайнем случае сливки заменить густой некислой сметаной. Я украсила замороженной брусникой.
- На весь экран # шаг 11/13Я фотографировала в тёплом виде, поэтому моя шапочка из сливок разъехалась... Ну что, снимаем пробу?
- На весь экран # шаг 12/13Хранить такой суп-десерт можно в холодильнике и лакомиться несколько дней порцией приятного охлаждённого блюда. Особенно в жару рекомендую!
- На весь экран # шаг 13/13Для сравнения мой первый вариант супчика: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53905-hlebnyy-sup-desert-maizes-zupa поделиться фото 5.0согласны?
Латышский хлебный суп. Ингредиенты: курага, кипяток, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой