

gotovim.ru
28.01.2017, 10:38:53
Треска в кляре. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Треска в кляре
Ингридиенты
- филе трески - около 500г.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- лимон (сок) - по выкусу
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 5-6 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 1/2 стакана
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Филе трески разморозить, посолить и поперчить.
- Полить соком лимона и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
- Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, затем примешать муку и влить полстакана холодной воды. Размешать до однородности, посолить и оставить на 15-20 минут. В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену и аккуратно примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Филе трески опустить в кляр так, чтобы тесто обволокло кусок рыбы со всех сторон, и перенести на сковороду. Снизить нагрев и обжаривать с двух сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета. Аккуратно переложить кусочки филе трески в кляре на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. В этом случае кляр будет хрустящим.
Треска в кляре. Рецепт с фото / Готовим.РУ