

povarenok.ru
26.01.2017, 6:37:18
Печенье с мандариновыми корочками - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье с мандариновыми корочками
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 500 г
- Мандарин (корочки) — 1 бан.
- Сахар коричневый — 6 ч. л.
- Корица — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Разморозила слоёное тесто. Каждый лист раскатала скалкой. В качестве начинки использовала мандариновые корочки. ( Корочки приготовила по рецепту Светочки Жен Жен. Ссылку размещу внизу ). Корочки я утрамбовала в банку ёмкостью 500 граммов. Начинку положила на раскатанный лист, насыпала сахар и корицу.
- Закрутила рулет. Взбила яйцо с ванилином и смазала им края рулета. Нарезала рулет кольцами диаметром 2,5 см и высотой 1 см. Возможно чуть больше. Каждое полностью обмакнула в яйце с ванилином.
- Кольца выложила на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставила в разогретую духовку до 200 градусов. На этот противень поместилось 72 штуки. Остальные разместила на другой противень.
- Через 15 минут печенье было готово. Хорошо зарумянилось и округлилось. Оно увеличилось в диаметре примерно на 1 см и в высоту чуть меньше см.
- Пока выпекалось остальное печенье, готовое переложила в миску.
- Теперь можно приступить к чаепитию. Ну, а я с кофе.
- Не смотря на то, что печенье делала из слоёного теста, оно очень мягкое и нежное с лёгкой хрустинкой.
Печенье с мандариновыми корочками - кулинарный рецепт