edimdoma.ru
30.01.2017, 17:32:50
Кальмары, фаршированные каперсами, анчоусами и петрушкой. Ингредиенты: кальмары, апельсины, сухари панировочные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Подробнее
Кальмары, фаршированные каперсами, анчоусами и петрушкой
Ингридиенты
- кальмары - 4 тушки
- апельсины - 1 шт.
- домашние панировочные сухари - 3 горсти
- каперсы - 2 горсти
- анчоусы в масле - 6 шт.
- петрушка зелень - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 1/2 ст. л.
- пеперончино молотый - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/9Тушки кальмаров вычистить изнутри и промыть под струей воды.
- На весь экран # шаг 3/9Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
- На весь экран # шаг 4/9Петрушку мелко порубить.
- На весь экран # шаг 5/9Анчоусы мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 6/9Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 7/9Нарезанную петрушку и анчоусы соединить с апельсиновой цедрой, домашними сухарями (немного сухарей оставить), чесноком и каперсами, добавить пеперончино, влить 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
- На весь экран # шаг 8/9Наполнить тушки кальмаров начинкой, выложить в небольшой противень, выстеленный пищевой фольгой, посыпать все оставшимися сухарями и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 9/9Запекать кальмаров в разогретой духовке 15‒20 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Кальмары, фаршированные каперсами, анчоусами и петрушкой. Ингредиенты: кальмары, апельсины, сухари панировочные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии