

edimdoma.ru
31.01.2017, 5:42:01
Невероятная прованская запеканка. Ингредиенты: помидоры консервированные в собственном соку, базилик свежий, лимоны | Официальный сайт кулинарных рецептов Подробнее
Невероятная прованская запеканка
Ингридиенты
- помидоры консервированные в собственном соку - 600 г
- базилик свежий - 1/2 пучка
- лимоны - 1/2 шт.
- винный уксус красный - 1/2 ч. л.
- пармезан - 125 г
- эмменталь - 125 г
- петрушка зелень - 1/2 пучка
- ветчина - 200 г
- лук красный - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 4 ст. л.
- молоко - 700 мл
- горчица - 1 ч. л.
- мускатный орех - 2 щепотки
- сливочное масло - 30 г
- мука - 120 г
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко - 70 мл
- вода - 70 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Помидоры нарежьте (сок из банки слейте в стеклянную банку и уберите в холодильник, он нам не понадобится). Мелко порубите листья базилика, мелко натрите лимонную цедру и перемешайте то и другое с помидорами, парой ложек уксуса и большой щепоткой морской соли.
- На весь экран # шаг 2/8Начните готовить соус. Мелко порубите лук, растопите масло в сотейнике на небольшом огне и жарьте лук 15 минут, регулярно помешивая, до мягкости. Насыпьте в лук муку, перемешайте, а затем постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая.
- На весь экран # шаг 3/8Добавьте горчицу и немного мускатного ореха, приправить и варите 15 минут. Снимите с огня.
- На весь экран # шаг 4/8Тем временем займитесь тестом для блинов. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть; насыпьте в миску муку и щепотку соли, сделайте в центре колодец, выпустите в него яйца, добавьте молоко и 70 мл воды, хорошенько перемешайте.
- На весь экран # шаг 5/8Поставьте на средний огонь сковороду диаметром 26 см и растопите в ней крошечный кусочек сливочного масла. Влейте столько теста, чтобы полностью покрыть дно, и покрутите. Поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовьте оставшиеся блины, каждый раз вытирая сковороду бумажным полотенцем и добавляя новый кусочек масла. Всего у вас должно получиться 6 штук. Натрите и смешайте оба вида сыра, крупно порубите листья петрушки, разорвите на части ломтики ветчины.
- На весь экран # шаг 6/8Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите глубокую жаропрочную сковороду диаметром 26 см. Соберите запеканку: первый слой блина, затем луковый соус.
- На весь экран # шаг 7/8Далее слой томатного соуса, ветчины, сыра и петрушки.
- На весь экран # шаг 8/8Затем повторите все слои, последним должен быть слой соуса и сыра. Поставьте на нижний уровень духовки на 40 минут, чтобы запеканка подрумянилась. Оставьте на 10 минут перед подачей. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Невероятная прованская запеканка. Ингредиенты: помидоры консервированные в собственном соку, базилик свежий, лимоны | Официальный сайт кулинарных рецептов